Fairyfallen's Weblog

Some story of my life

Crab Party (Kepiting daun jembo & Raja Kepiting) 2013 September 22, 2013

Filed under: Culinary — fairyfallen @ 11:41 am

Okay tepatnya sekitar seminggu yang lalu gw melaksanakan kuliner dengan tema “kepiting”. Party kepiting ini didukung oleh kombinasi voucher yang kita beli dari website ntah dari livingsocial ato disdus ato lakupon tepatnya gw lupa😛

Kepiting Daun Jembo
Berlokasi di ruko dekat dengan Sumarecon Mall Serpong (SMS), restonya sih ga terlalu luas tapi cukup nyaman. Resto nya menyediakan dua area, area ber-AC dan area tidak ber-AC. Begitu sampai resto kita disambut sama kepiting2 yang tampangnya uda pasrah menunggu dimakan😛 Nah kebetulan voucher yang dibeli itu sudah paket makanan ber-4, ada menu ikan, menu kepiting, menu udang/cumi lalu 2 porsi menu sayur beserta nasi putih dan teh untuk 4 orang. Untuk setiap menu nya kita bisa milih mau bumbu apa. Nah kali ini kita pesen kepiting lada hitam, ikan ayam-ayam bakar pedas (yang ternyata salah masak jadi ikan rica-rica super pedas >.<), udang goreng telur asin, toge cah ikan asin, kailan saus tiram dan ternyata kita dapet free 1 porsi sayur asem. Mayan dah yang namanya free mah kita mank paling suka wekekekek.
So far gw suka makanan disini, terutama kepiting lada hitamnya yang kerasa masih fresh banget dan komposisi bumbu lada hitamnya juga pas di lidah. Untuk ikan nya so so sih karna salah masak dan rasanya pedes banget, walaupun sebenernya enak sih tapi karna kepedesan jadi ilang rasa nikmatnya hahaha Udang goreng telur asin nya juga nikmat, ukuran udangnya lumayan gede dan cukup banyak kerasa worth lah pokoknya, bumbunya juga meresap dan telur asinnya kerasa melted di lidah.. mantab deh pokoknya. Puas bener gw makan disini, secara pelayanan juga ok. Pelayannya ramah, cepat tanggap dan overall mengerti masakan yang recommended di resto nya.
Personal rate: 8 out of 10.

Raja Kepiting
Berlokasi juga di salah satu ruko yang tidak terlalu jauh dari SMS, tapi buat kesana kayaknya ga bisa ditempuh pake jalan kaki sih hehehe. Kita kesini untuk makan malam setelah siangnya party di kepiting daun jembo. Begitu sampe ke restonya ternyata lebih kecil daripada kepiting daun jembo, kita bisa pilih mau duduk di lantai 1 atau lantai 2. Berhubung nyokap sengsara tiap liat tangga akhirnya kita milih lantai 1 aja. Nah masalahnya dapurnya ada persis di sebelah lokasi duduk kita dan ruangan resto nya agak tertutup dan gak ada sirkulasi udara sehingga begitu masuk agak kerasa pengap oleh asap masakan, gw uda curiga pas keluar gw bakal jadi manusia asap nih😛
Nah untuk voucher yang dibeli itu tipenya voucher value, jadi voucher value 100rb dibayar dengan 50rb saja dengan kata lain diskon 50% deh. Tapi sayangnya Cuma bisa menggunakan maksimal 2 voucher alias 200rb. Untuk menu kepiting nya harga berdasarkan berat kepiting yang paling murahnya itu kepiting jantan 23rb/ons. Nah disini kita pesen kepiting jantan yang beratnya di bawah 5 ons dimasak saus padang yang kita request jangan terlalu pedes tapiiii ntah mungkin cicinya salah dengar kali ya, karna ternyata saos padangnya pedass luar biasa kayak dimasak pake cabe rawit sekilo *lebay dikit*😛 kemudian next menunya adalah ikan gurame bakar kecap dan kerang ijo tauco.
Oke secara rasa saos padangnya sebenernya enak tapi karna pedesnya kelewat luar biasa jadi rasa nikmat nya agak ketutup sama pedesnya, kalo untuk kepitingnya ini bener-bener top markotob freshnya karna saking freshnya tuh gampang banget di kupas dari cangkangnya dan benar benar kerasa manis banget daging kepitingnya dan lembut sekali di lidah bikin gw ignore kepedesan saosnya😛 untuk gurame bakarnya gw pikir bakal biasa aja, tapi ternyata bumbunya luar biasa menyerap, tingkat kematangannya juga pas dan ga bau tanah sama sekali. Luar biasa deh pengalaman gw makan disini, karna bener-bener sesuai banget bumbunya sama lidah gw. Walaupun kepedesan dan membuat gw minum 2 gelas es teh sampe kembung, tapi kepitingnya recommended banget😀
Personal rate: 9 out of 10.

Kepiting lada hitam - Jembo

Kepiting lada hitam – Jembo

Udang telur asin - Jembo

Udang telur asin – Jembo

Kerang Bambu taoco - jembo

Kerang Bambu taoco – jembo

Terong balado - Jembo

Terong balado – Jembo

Kepiting saos padang - raja kepiting

Kepiting saos padang – raja kepiting

Bill raja kepiting

Bill raja kepiting

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s