Fairyfallen's Weblog

Some story of my life

Universal Studio Singapore (June 2010) July 7, 2010

Filed under: Travelling — fairyfallen @ 6:20 am
Tags: , ,

Mumpung masih fresh di ingatan, nulis di blog dulu deh hohoho….

Akhirnya setelah nimbang kanan nimbang kiri, jadi juga gw ke universal studio singapore (USS) :p tentunya dengan harga tiket yang maknyus, feel pain when I remembered it😀 . Mulai dari bulan May gw nongkrongin websitenya USS di http://rwsentosa.com/ dimana kita bisa beli tiket langsung dari websitenya, dan memang akhirnya gw beli tiket USS seharga 66 SGD (adult) utk tanggal 7 Juni 2010 melalui websitenya karna menurut pengalaman sesepuh, cukup byk yang ga dapet tiket gara2 uda sold out (dengan hrg 66 sgd di hari biasa pun bisa sold out, gile dah). Then gw beli tiket USS melalui web dan bayar dengan magic card a.k.a kartu kredit😀 dimana ujung2nya kena rate 6800/sgd. Tiket dikirim ke email dan tinggal diprint. Oh ya kebetulan lagi ada promo dimana dapet voucher 10 SGD buat makan en souvenir, lumayan lahhh😀

Dannn sampailah pada saatnya tgl 7 juni 2010 gw bertiga (gw, cece, natbun) pergi ke USS. Kita sampe kepagian karna memang USS bukanya jem 10 pagi, tapi ga masalah karna kita akhirnya keluarin kamera buat jeprat jepret di bolanya USS dengan berbagai sudut :p then akhirnya kira2 30 menit lagi kita mulai ngantri di pintu gerbangnya, gile aja tiket mahal gitu tetep aja rame dah pada ngantri di depan gerbang. Oh ya gw ke USS naek sentosa express dari vivo city, turun di stasiun waterfront.

Akhirnya masuklah kita2 semua ke dalem USS, pertama masuk itu kita nukerin voucher untuk food n souvenir dulu dapet masing2 S$5 untuk food dan S$5 untuk souvenir. Nah tema dari USS dibagi atas 7 tema yang masing2 tema ada actionnya, tema2 tersebut bisa dilihat di websitenya.

Hollywood :
– pantages hollywood theatre : ini teater musical (tempat terakhir yang gw kunjungin :p, lumayan bagus)

New York :
– Lights! Camera! Action! Hosted by steven spielberg : Ngeliat gmn efek2 action di belakang layar (seru juga :D)
– stage 28 (coming soon)

Sci Fi City :
– Battlestar Gallatica Cyclon & Human (Under Maintenance)
– Accelerator : maenan ini kalo di dufan namanya poci – poci :p (ga minat naek, takut mabok diputer2)

Ancient Egypt
– Revenge of the mummy : High speed roller coaster; indoor. Plagued on all sides by huge fireballs, swarms of scarab beetles and an army of warrior mummies, all in total darkness. (pengen naek ini, tapi lokernya rusak, akhirnya ga jadi naek deh)
– Treasure Hunter : Motor car ride; outdoor

Lost World
– Jurassic Park Rapids Adventure : River raft ride; outdoor
– Canopy Flyer : Aerial ride; outdoor. Board your dino-proof flying vehicle as you enjoy a prehistoric bird’s eye view of Jurassic Park.
– Dino Soarin : Children can ride on the back of flying dinosaurs called Pteranodons, soaring up into the sky or plunging down into the shadows.
– Amber Rock Climb (ini kyknya byr lagi)
– Water World : Live action stunt spectacular; sheltered

Far Fay Away
– Shrek 4D adventure : 4-D film experience; indoor
– Enchanted Airways: Family roller coaster; outdoor
– Magic Potion Spin : Children’s Ferris Wheel; indoor
– Donkey Live : Live interactive show; indoor

Madagascar
– King Julien’s Beach Party Go Round : Family Carousel
– Madagascar : A crate adventure (coming soon)

Actionnya ga terlalu banyak, masih banyakan di dufan :p tapi semua action yang gw coba, semuanya keren abis. Pertama gw ke Far Far Away buat ntn Shrek 4D, ini ngemeng2 di awalnya rada garing n ngebosenin, trus baru masuk ke theatrenya n pake kacamata 4D. Film yang diputer ga panjang2 amat dan biasa aja. Yang bikin ga biasa itu gambarnya keren abis, seperti nembus keluar dari layar, mantep! Trus ada efek2 kesirem aer, guncangan2 pas lagi naek keretanya plus ngerasa digerayangin laba – laba wekekekeke…keren abis, nyesel kalo ga nonton ini😀

Abis itu kita jalan lagi sampe ke Lost World, nah ini area basah2an. sebelum berbasah2 ria, gw naek dulu Canopy Flyer, action ini lumayan memacu adrenalin :p tempat duduknya mirip2 kayak ontang anting di dufan, tapi berdua2. Dah gitu ridenya model2 roller coaster gitu, anjrit deh dari ketinggian segitu kita bisa dengan plongnya ngeliat kebawah, gw pribadi sih ngerasa ada efek2 kayak gw mo jatoh gitu wakakakka bagi yang takut sama ketinggian, mendingan jangan naek ini :p cece gw pucet abis naek ini wakakaka

Next, masih di Lost World akhirnya kita putuskan untuk berbasah2an ria dengan naek Jurasic Rapid Adventure, nah sebelomnya mo sewa loker dulu nih biar barang berharga ga kena basah, tapi sewa lokernya mahal bener, 1 jam 4 dollar dan kebetulan untuk ngantri itu perkiraan waktunya 1 jam, berarti gw butuh 2 jam…ogah, mahal! Akhirnya tanya punya tanya ternyata bisa beli jas hujan di tokonya dengan harga 2 dollar. Jas ujannya sih ga pantes disebut jas ujan, karna cuma dari plastik gitu yang sekali pakai buang. Tapi akhirnya kita beli tu jas ujan, dah gitu ngantri sekitar 1 jam dan naek lah ke atas boatnya. Boatnya bulet bisa utk 9 orang, nah kebetulan 1 boat sama orang2 india😀 mereka semua gada yang pake jas ujan. Awal2nya santai2 aja, gada apa2nya, malah mirip istana boneka di dufan :p berasa maknyusnya pas arusnya mayan kenceng trus tiba2 berhenti di ruangan yang gelap gitu then boat kita digerek ke atas, pas gw ngedongak ke atas ada t-rex lagi teriak2, kocak😀 (tapi yg laen pada teriak, kaget x :p) Nah bagian paling serunya adalah saat tiba2 pintu di belakang terbuka dan orang india di depan gw bilang “oh shit”. Yang gw rasain cuma kebanting2 then air masuk ke dalam jas ujan gw =.=! maknyus…alhasil keluar dari boat, gw yang pake jas ujan basah abis, sedangkan orang2 india yang ga pake jas ujan, kering…!!

Abis itu kita ke daerah New York, ntn yang disutradarai sama steven spielberg. ini mayan keren, kita ngerasain efek2 storm gitu, angin2, barang2 pada jatoh2, yang dodol itu kebetulan gw paling depan, nah deket akhir2 ada boat kecil dijatohin, keciprat deh trus tiba2 lantai yang kita pijak jatuh kebawah kira2 10 cm gitu, berasa banget wkwkwkwk then ada boat gede keluar dari ujung sana, gue kirain kita bakal ngerasain efek ketabrak juga, tapi untungnya kaga wkwkwkwk

Dah gitu kita kelaparan, nyari makanan, tempat terdekat ada mels burger gitu, cukup ngiler ngeliat burger dengan 2 tumpuk daging dan cheese, akhirnya gw beli itu uda paket sama kentang goreng + minum, abis ampir 10 dollar, untung dapet voucher 5 dollar hehehe…abis ngisi perut eh ternyata hujan mayan gede, akhirnya ya nongkrong dulu sekitar 20 menit then ujannya mengecil, baru deh kita lanjut pertualangan ke sebrang, ada pantages hollywood theatre, musical gitu mayan keren kok hehehe lagu2nya + dance oke juga..

Then abis itu kita ngiter lagi buat foto narsis2an di berbagai wilayah plus nyari souvenir. Souvenirnya mahal2 bener, gw akhirnya beli gantungan kunci universal studio dengan harga 6.9 dollar, mahal!! Untungnya ada voucher 5 dollar hohoho…Terakhir2 kita cuma nongkrong di daerah hollywood buat foto sama frankenstein, woody, betty boops, po – kungfu panda en chaplin😀

Berikut foto2 yang sempet gw ambil pas di USS:

 

15 Responses to “Universal Studio Singapore (June 2010)”

  1. jef Says:

    waktu mau tuker tiket asli buat msk nya antri pnjg ga ya.?

    • fairyfallen Says:

      Halo Jef,

      Gak perlu tuker tiket asli, kalau beli online nanti tiketnya dikirim ke email dan kamu perlu print itu. Di setiap tiketnya ada kode barcode, dan itu yang akan di scan saat kamu mau masuk ke USS nya.

  2. Lins Says:

    Ke universal studio apa habis wktnya seharian? Msh sempat keliling de lain tmp di sentosa ga?

    • fairyfallen Says:

      Err sebenernya tergantung sih mau ngabisin waktu disana ato gak, sistemnya mirip seperti dufan di jakarta😀 Kalo sy sih puas2in keliling disana aja, tiketnya mahal soalnya hahahaha cukup byk spot2 yang bagus buat foto2 hehe trus berhubung universal studio singapore baru buka jadinya cukup rame dan cukup ngantri buat maenin atraksi2nya, cuma enaknya disana ada estimate waktu ngantrinya berapa lama, jadi bisa prediksi mau maen atraksi itu atau gak😀

      awalnya ada set waktu buat maen2 di tempat lain, tapi ternyata uda cape juga jadinya batal deh :p

  3. steff Says:

    kalo main the revenge of the mummy gak perlu sewa locker buat titip tas kok🙂 tas dibawa aja, paling taroh deket kaki, aman kok🙂

    • fairyfallen Says:

      oh soalnya pikiran serem aja kalo tiba2 tasnya terbang trus nimpuk orang di belakang wekekekekke thanks lho buat infonya😀

  4. live4dignity Says:

    kalo nitip gantungan kunci yg model booty boops bisa gak bro? punya gw dikasi ce gw dari sono ilang :(( padahal lucu banget
    kalo emang kapan2 bisa nitip kabarin gw y🙂 thx

  5. Didev Says:

    Kalau Print tiketnya harus print warna atau biasakah?

  6. Livia Says:

    hallo tanya donk,, wkt beli tiket online itu kan ada guest information-nya tuh,, nah itu isi data alamatnya dll, alamat di indo apa di singapore-nya yh??

  7. dini fini Says:

    mo tanya dunk….

    waktu beli tiketnya, tertera tgl yg kita booking gaaaa ?

    atau hanya tanggal berlakunya tiket itu ( berlaku selama 6 bln )

    tq

    • fairyfallen Says:

      Halo… Di tiketnya tertera tgl yang kita booking sih, tapi mungkin bisa di geser tanggalnya atau gmn, saya juga kurang ingat, mgkn bisa contact ke CS nya USS🙂

  8. mb, blogny menarik utk d bc, sy pemula bnget, mw sharing donk, utk travelling amatir ky aku, ak brencena mw pesan vouch hotel d KL melalui livinsoc, tp ak blm mgrti soal blog livsoc tsb, mksutnya, buka livingsocial.co.id tp ak mw liat vouc hotel KL. gmn cranya mb ? apa kt hny bs beli d blog tsb dg penawaran yg mreka sediain aja ? trus ak buka livsoc KL mreka ada nwarin vouc bbrpa hotel, tp ak bingung klo belinya kan pke RM, ak mw beli pk IDR gmn cranya mb ? please pncrahannya….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s