Fairyfallen's Weblog

Some story of my life

Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2009 July 5, 2009

Filed under: Travelling — fairyfallen @ 7:46 am

ok, tepatnya tgl 04 juli 2009 gw datang ke PRJ atau jakarta fair yang diselenggarakan jakarta untuk merayakan hari ultah jakarta.

biasanya Jakarta Fair ini dibuka dari bulan juni hingga juli.

nah berhubung dari kemarin – kemarin ada ujian, baru akhirnya sempet sabtu ke prj nih.

untuk masuk ke prj yang berlokasi di kemayoran ini, kita diwajibkan membayar biaya masuk sebesar 20.000 untuk hari jumat – minggu. sdangkan untuk hari biasa senin – kamis hanya sebesar Rp.15.000

dilihat dari segi harga biaya masuk emang beda yah, karena kalau hari biasa itu bukanya dari jam 3, sedangkan hari jumat – minggu buka dari jam 10 pagi hehehe..lebih puas tentunya😀

NAH berhubung rumah gw berada di daerah jakbar, mayan jauh juga ke prj yang di kemayoran sana. lalu baca2 info dari internet ada dibilang disdiakan bus feeder busway untuk mengantar kita ke prj dengan GRATIS…bayangin, GRATIS. dari info yang didapat ternyata bus feeder busway itu akan mengangkut penumpang dari monas, nah gw nangkepnya sih halte busway monas, ternyata salah besarrr…untuk gw punya muka tebel buat tanya2 penjaga2 transjakarta.

jadi rute yang gw tempuh dari rumah adalah :
naik bus transjakarta dari halte glodok (jurusan kota-blok M) bayar 3500
nah perlu turun di halte harmoni untuk transit ke bus jurusan lain, lalu gw ngantri di antrian bus jurusan pulogadung, naik bus transjakarta lagi turun di halte balai kota.

sampe di halte balai kota, jalan lurus dan masuk ke lapangan monas, sepanjang mata memandang hamparan mobil terbentang disana, ternyata ada stand2 kecil juga, tapi sepi banget. lalu jalan dengan pedenya lurus aja, eh nyasar, ternyata banyak juga yang mau naik bus gratisan itu, akhirnya ngikutin orang jalan sampe lah ke suatu tenda kecil beratap kain putih, banyak orang yang nunggu disana.

ketika gw sampe ke tenda itu kira2 jem 12:33

nah ga berapa lama sekitar jam 12:46 datanglah bus bercorak putih hijau dan bertuliskan FEEDER BUSWAY dan tulisan KAMI ANTAR ANDA SAMPAI PRJ. lalu ketika bus nyampe di tenda, langsunglah mncul trademarknya orang indo, dorong2an kayak lagi dibagiin sembako gratis, ada anak kecil kedorong2 kasian banget, ibu2 teriak2 “jangan dorong anak kecil dong” tapi malah ibu2 itu yang terus2an dorong tu anak kecil =.=!

akhirnya dengan penuh perjuangan, keringat dan ludah (sambil ngoceh2 ke bapak2 yang dibelakang supaya jangan dorong2) masuk juga ke bus nya,, mayan juga dapet duduk, adem ada AC hohoho…busnya sih seperti patas ac gitu. dan ketika masuk semua langsung berangkat busnya. gw sendri ga terlalu tau jalan daerah sana, cuma begitu lihat ada penjual kerak telor berjejeran di pinggir jalan dah sadar deh ini uda deket PRJ😀

lalu busnya memuntahkan sluruh penumpangnya di pintu masuk yang deket gambir expo. lalu gw masuk ke dalem, bayar tiket masuk. dapet kartu gitu dan kupon yang bisa ditukerin minum (jangan sangka ini gratis). kartunya dipakai buat lwatin pintu palang (dah mayan maju juga nih pikiran gw, dulu masih pke kertas biasa yang dirobek sama penjaganya).

nah di dalem PRJ sendiri ada buanyakkk stand…di bagian gambir expo sih banyakan jual baju2, celana gitu, banyak merk2 terkenal yg kasih sale dan diskon gila2an hingga 80% (kebanyakan sih buat ukuran kecil, nah kalo kalian2 punya tipe2 body langsing dan seperti tiang listrik, bisa deh nikmatin diskon sampe 80% :D)

di tahun ini , ada point one sale hingga 80%, hammer(&nail), posh boy (& club soda), ocean pacific, mix, baleno, samuel kevin dan lainnya…

untuk stand makanan banyak banget, paling banyak sih stand momogi dah kayak virus ada di mana2😀 lalu ada stand indofood, susu indomilk , bakpia pathok 25, cigaro, dan snack2 lainnya. kalo mau stand yang paling rame sih stand yang jual motor, helm gitu, bukan karna rakyat indo dah kaya2 smua pada ngeborong motor di PRJ, tapi karena KONON katanya di stand2 tersebut memang disediakan sarana CUCI MATA, yaitu banyak spg2 CEWE dengan rambut panjang, sexy, langsing, tinggi, dengan makeup full dan baju minim yang berkeliaran untuk nawarin produk😀 dan kemaren juga gw sempet bingung di salah satu stand motor kalo ga salah, kok rame banget udah kayak ada artis beken disana, ternyata cuma ada cewe yang pke baju minim abis lagi nari2 seksi disana..bener2 mengundang massa😀

nah itu untuk review2 stand yang ada. terus kalo haus, bisa beli teh manis yang ditawarin sama spg2 yang sering berkeliaran di berbagai daerah😀 kalo laper bisa cari tempat2 makan, tapi musti siapin duit extra, krn biasanya makanan di PRJ itu cenderung lebih mahal, dan biasanya makanannya tuh uda disiapin, siap saji alias dah dingin dan kurang enak lagi…dan disajikan dengan peralatan sekali pakai buang, contohnya sumpit kayu, sendok plastik, dan mangkok gabus gitu…yah intinya asalkenyang aja deh, asal keisi energi buat keliling belanja2 dan liat2😀

review dari gw :
– makanannya lebih mahal dan lebih ga enak
– panas banget, musti bawa topi
– hati2 copet😀
– jangan pegi terlalu sore, biasanya arena PRJ dah kayak cendol, jalan aja susah =.=!
– kalo da cape jalan bisa naik kendaraan yang namanya warawiri, sekali naik 2rb perak😀
– kalo belaja di stand, selalu kasih senyuman (biar dapet diskon ekstra wwkkwkw), dan selalu tanyakan “lagi ada promo apa nih? ato ga “kalo saia beli ini dapet gratis apa” biar ga rugi gitu hahahaha
– kalo di stand snack gitu, biasanya mereka nyediain tester, nah coba dl sebelom beli, selain biar lebih tau rasanya dan juga ga rugi wkwkwkkwk (minimal dah nyicip kalo ga jadi beli)
– spg2 disana rata2 ramah sih, tapi bukan berarti anda bisa menjamah2 mereka😀
– carilah toilet2 yang gratis (walo ngantrinya se ajubilee) mayan bisa ngirit buat beli minum😛
– gunakan pakaian santai, jangan yang ribet2 sampe ada selendang2 (cth : kebaya) karena disana tuh kalo rame kita aja susah jalan
– kalo dah capek , coba carilah hall yang ada stand kursi2 pijat gitu, biasanya mereka nawarin produk dan kita disuruh coba, lumayan kan kaki dah capek terus dapet tempat pijet gratis😀

okelah sekian cerita gw…moga2 ada next time lagi kesana hehe…

 

3 Responses to “Pekan Raya Jakarta (PRJ) 2009”

  1. sybro Says:

    haduh kemarin beli baju di samuel kevin pake debit bni gagal, pake debit danamon gagal, akhirnya pake cash.. eh ternyata setelah diliat di rekeningku ternyata saldonya berkurang.. mau ke prj lagi nunggu minggu depan nih harus.. ada yang tau nomor telp samuel kevin yang di PRJ gak ya??

    • fairyfallen Says:

      waduh saya nda tau nomor telp samuel kevin prj, coba di track dari samuel kevin pusat bisa ga ya? moga2 bisa direfund🙂

  2. irwan Says:

    sorry aku tanya yach..untuk apartement uncle wong di china town
    harus dp dulu ngga lewat bca sebelum berangkat

    thanks,

    Irwan


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s