Fairyfallen's Weblog

Some story of my life

Crab Party (Kepiting daun jembo & Raja Kepiting) 2013 September 22, 2013

Filed under: Culinary — fairyfallen @ 11:41 am

Okay tepatnya sekitar seminggu yang lalu gw melaksanakan kuliner dengan tema β€œkepiting”. Party kepiting ini didukung oleh kombinasi voucher yang kita beli dari website ntah dari livingsocial ato disdus ato lakupon tepatnya gw lupa πŸ˜›

Kepiting Daun Jembo
Berlokasi di ruko dekat dengan Sumarecon Mall Serpong (SMS), restonya sih ga terlalu luas tapi cukup nyaman. Resto nya menyediakan dua area, area ber-AC dan area tidak ber-AC. Begitu sampai resto kita disambut sama kepiting2 yang tampangnya uda pasrah menunggu dimakan πŸ˜› Nah kebetulan voucher yang dibeli itu sudah paket makanan ber-4, ada menu ikan, menu kepiting, menu udang/cumi lalu 2 porsi menu sayur beserta nasi putih dan teh untuk 4 orang. Untuk setiap menu nya kita bisa milih mau bumbu apa. Nah kali ini kita pesen kepiting lada hitam, ikan ayam-ayam bakar pedas (yang ternyata salah masak jadi ikan rica-rica super pedas >.<), udang goreng telur asin, toge cah ikan asin, kailan saus tiram dan ternyata kita dapet free 1 porsi sayur asem. Mayan dah yang namanya free mah kita mank paling suka wekekekek.
So far gw suka makanan disini, terutama kepiting lada hitamnya yang kerasa masih fresh banget dan komposisi bumbu lada hitamnya juga pas di lidah. Untuk ikan nya so so sih karna salah masak dan rasanya pedes banget, walaupun sebenernya enak sih tapi karna kepedesan jadi ilang rasa nikmatnya hahaha Udang goreng telur asin nya juga nikmat, ukuran udangnya lumayan gede dan cukup banyak kerasa worth lah pokoknya, bumbunya juga meresap dan telur asinnya kerasa melted di lidah.. mantab deh pokoknya. Puas bener gw makan disini, secara pelayanan juga ok. Pelayannya ramah, cepat tanggap dan overall mengerti masakan yang recommended di resto nya.
Personal rate: 8 out of 10.

Raja Kepiting
Berlokasi juga di salah satu ruko yang tidak terlalu jauh dari SMS, tapi buat kesana kayaknya ga bisa ditempuh pake jalan kaki sih hehehe. Kita kesini untuk makan malam setelah siangnya party di kepiting daun jembo. Begitu sampe ke restonya ternyata lebih kecil daripada kepiting daun jembo, kita bisa pilih mau duduk di lantai 1 atau lantai 2. Berhubung nyokap sengsara tiap liat tangga akhirnya kita milih lantai 1 aja. Nah masalahnya dapurnya ada persis di sebelah lokasi duduk kita dan ruangan resto nya agak tertutup dan gak ada sirkulasi udara sehingga begitu masuk agak kerasa pengap oleh asap masakan, gw uda curiga pas keluar gw bakal jadi manusia asap nih πŸ˜›
Nah untuk voucher yang dibeli itu tipenya voucher value, jadi voucher value 100rb dibayar dengan 50rb saja dengan kata lain diskon 50% deh. Tapi sayangnya Cuma bisa menggunakan maksimal 2 voucher alias 200rb. Untuk menu kepiting nya harga berdasarkan berat kepiting yang paling murahnya itu kepiting jantan 23rb/ons. Nah disini kita pesen kepiting jantan yang beratnya di bawah 5 ons dimasak saus padang yang kita request jangan terlalu pedes tapiiii ntah mungkin cicinya salah dengar kali ya, karna ternyata saos padangnya pedass luar biasa kayak dimasak pake cabe rawit sekilo *lebay dikit* πŸ˜› kemudian next menunya adalah ikan gurame bakar kecap dan kerang ijo tauco.
Oke secara rasa saos padangnya sebenernya enak tapi karna pedesnya kelewat luar biasa jadi rasa nikmat nya agak ketutup sama pedesnya, kalo untuk kepitingnya ini bener-bener top markotob freshnya karna saking freshnya tuh gampang banget di kupas dari cangkangnya dan benar benar kerasa manis banget daging kepitingnya dan lembut sekali di lidah bikin gw ignore kepedesan saosnya πŸ˜› untuk gurame bakarnya gw pikir bakal biasa aja, tapi ternyata bumbunya luar biasa menyerap, tingkat kematangannya juga pas dan ga bau tanah sama sekali. Luar biasa deh pengalaman gw makan disini, karna bener-bener sesuai banget bumbunya sama lidah gw. Walaupun kepedesan dan membuat gw minum 2 gelas es teh sampe kembung, tapi kepitingnya recommended banget πŸ˜€
Personal rate: 9 out of 10.

Kepiting lada hitam - Jembo

Kepiting lada hitam – Jembo

Udang telur asin - Jembo

Udang telur asin – Jembo

Kerang Bambu taoco - jembo

Kerang Bambu taoco – jembo

Terong balado - Jembo

Terong balado – Jembo

Kepiting saos padang - raja kepiting

Kepiting saos padang – raja kepiting

Bill raja kepiting

Bill raja kepiting

 

Kuliner: Hakata Ikkousha Ramen August 16, 2013

Filed under: Culinary — fairyfallen @ 1:49 pm

Yak kali ini blog nya membahas mengenai makanan, dan makanan yang tidak halal hohoho… hakata ikkousha ini menjual ramen pork yang sudah terkenal bagi para penggemar ramen. Lokasi yg pertama gw cobain ada di muara karang – Pluit, pertama kali berkunjung kesini pas Robby lagi ultah karna dia demen banget sama pork dan gw dapet referensi dari cece tercinta kalo di hakata ikkousha ramennya luar biasa nikmat sampe orang-orang pada ngantri butuh 1 jam buat makan disana. Jadi di hari pulang kerja dimana gw pas kesana diterjang badai hujan *lebai* tapi emang hari itu ujannya sadis sih, sampai depan aston sana uda mulai banjir >.<

Dan begitu sampai disana dengan kondisi basah kuyup karena ternyata jas hujan yang kita pake ga kuat ngelawan hujannya. Sesampai di resto nya ternyata gak ramai banget, kita cuma nunggu sekitar 5 menit lalu dipersilahkan masuk. Restonya sih gak terlalu besar, cuma kayak ruko kecil gitu dan suasana jepangnya dapet banget hehe.. Restonya di dominasi oleh design kayu dan terang. Cukup nyaman tapi karna ramai jadi agak berisik. Nah disini gw pesen ramen curry pork nya sedangkan Robby pesen Ramen buta special (pork).

Dan pesanan kita ga begitu lama datengnya, gw amat sangat tertarik dengan ramen buta specialnya karna dari penampilan awalnya aja uda menggiurkan ntah karna emang gw uda kelaperan ato gimana tapi kerasa kuah kaldunya mantab banget, gurih luar biasa dengan kekentalan yang pas. Mie nya juga di rebus dengan kelembutan yang pas sehingga pas di kunyah mie nya sambil diseruput kuahnya, luar biasa maknyus serasa melted di lidah *super lebai :P* Tapi bener2 nie ramen definitely delicious!! Must Try!! haha *kali2 gw nulis promosi disini bisa dapet promo khusus kalo makan disana wekekeke*

Tetapi ramen curry pesenan gw malah ternyata ga senikmat yang gw harapkan, kuah curry nya kurang pas di lidah gw walaupun sebenernya termasuk enak tetapi rasa nikmatnya kalah sama kuah kaldu ramen buta specialnya haha.. ramen yang nikmat ini pertama kali gw makan di banderol dengan harga 38rb untuk ramen buta specialnya, kalo ramen curry nya malah lebih mahal haha.. Yang pasti Robby suka banget makan di ikkousha karna dia memang pecinta pork sejati hahaha

Okeh setelah bbrp saat gw lama ga makan disana ternyata lokasi resto nya pindah ke ruko di PIK, gw lupa sih alamatnya dimana yang pasti kalo kesana ya pasti sampe-sampe aja hahaha.. selain di ruko PIK, ada juga di gading, dan cabangnya ada juga di gading serpong deket mall SMS. Pokoknya ramen hakata ikkousha ini must try!!

picture:
Ramen buta special

Ramen Curry

Ramen Curry

 

Outing to Tanjung Lesung – March 2013

Filed under: Travelling — fairyfallen @ 12:42 pm

Okeh cerita ini emang uda basi, karna gw outing ke Tanjung Lesung bulan maret dan sekarang uda bulan agustus.. maklum ngeblog ini mank bergantung penuh sama mood πŸ˜›
Sebenernya ini uda kedua kalinya gw pergi ke tanjung lesung, pertama kalinya pas rekreasi karyawan binus kemudian outing di oberthur (intinya gratisan lah :P). Kenangan gw pertama kali ke tanjung lesung itu sangat indah, karna pertama kalinya gw ngeliat pantai yang bersih banget, suasananya tenang, pantainya masih bersih dan masih banyak karang. Pokoknya kerasa suasana hati tentram deh, terlebih didukung dengan suasana villa nya yang begitu menentramkan hati. Okeh jadi perjalanan gw ke tanjung lesung ini memakan waktu kira-kira 5 jam di bus, cukup lah buat ngobrol-ngobrol sama temen sampe berbusa2, ngabisin berbungkus2 cemilan, nyanyi2 ga jelas termasuk nonton film horror di bus…

Tentunya perjalanan yang lama di bus sehingga membuat pantat gw agak menyatu sama kursi ini terbayarkan ketika gw mulai bisa melihat hamparan air laut yang berwarna biru dan begitu turun dari bus gw bisa menghirup udara pantai yang segar banget! Okeh kenapa pantai disini masih bagus banget, karena pantai disini merupakan pantai private kepunyaan kalicca village resort, sehingga ga ada pengunjung umum maupun pedagang liar yang berkeliaran di area resort. Area resort ini juga terjaga kebersihannya sehingga sampah ga begitu banyak bertebaran (walaupun ada juga bberapa sampah terlihat, tapi tenang aja jumlah karangnya lebih banyak daripada jumlah sampahnya :P).

Di resort ini kalo gw lihat sih kayak kebagi 2 wilayah antara kalicca village sama bay villas, dulu pas rekar di binus berhubung karyawannya banyak banget sampe sewa kedua area ini. Sedangkan karyawan oberthur ga segitu banyaknya jadi Cuma sewa Kalicca village aja. Nah seinget gw dulu juga lebih mewah area di kalicca village, dulu gw sempet dapet kamar di bora-bora dan itu mewah banget, ada kolam renang pribadi, dapur, ruang tamu yang luas, kamar yang nyaman, kamar mandi yang nature banget (baca: gak ada atapnya). Pokoknya kerasa nyaman banget deh kamarnya. Nah kali ini gw dapet kamar di Fiji yang ternyata ga sebagus bora-bora, kamarnya agak sempit dan agak maksa sih dibikin 4 orang dalam satu kamar dengan tambahan 2 extra bed. Kamar mandi dan penempatan kolam serta ruang tamu nya juga kurang artistik dibanding bora-bora. Yah tapi namanya gratisan mau gimana lagi ya πŸ˜›

Nah lokasi villa dengan pantainya cukup jauh, masih bisa ditempuh dengan jalan kaki juga sih. Disini ada penyewaan sepeda kalo ga salah rate nya 40rb/jam, tapi berhubung gw dari kantor emang dapet 1 free activity jadinya sepedanya free digunakan, kerasa enak banget keliling-keliling area resort dan pantainya naik sepeda karna bisa merasakan udara segarnya, dan view nya juga ga kalah menarik. Kalau mau ke pantai, ada area nya namanya beach club nah disini kita bisa sewa untuk water sportnya kayak banana boat, glass bottom boat, snorkeling, etc. Yang pasti pantai disini sangat-sangat bagus dan tidak akan mengecewakan, karna air lautnya masih bersih dan jernih sehingga di bagian pinggiran yang belum terlalu dalam lautnya kita bisa liat ikan-ikan berenang dan batu karang yang berjejer di sana. Pokoknya very nice to see πŸ˜€

Some picture:

taman

taman

Kolam renang private villa Fiji

Kolam renang private villa Fiji

bathtub kamar mandi villa Fiji

bathtub kamar mandi villa Fiji

Pantai tanjung lesung

Pantai tanjung lesung

20130324_070007

Pantai tanjung lesung

Pantai tanjung lesung

Air laut jernih di beach club tanjung lesung

Air laut jernih di beach club tanjung lesung

 

Trip to Penang – Genting – KL August 2011 September 13, 2011

Filed under: Travelling — fairyfallen @ 2:36 pm

Trip to Penang-Genting-KL (Aug 2011)

Okeh trip tahun ini berlanjut lagi ke Penang, tentunya dengan promo tiket airasia πŸ˜€
Trip kali ini bertujuan untuk membawa bokap nyokap check up di island hospital – Penang. Awalnya rada males ke Penang karna ga ada kenalan juga disana. Tapi gw dapet info dari temen gw kalo ada perwakilan island hospitalnya di Indo, jadi kita bisa contact utk minta booking tempat tinggal (apartment gitu) dan bisa dijemput dari bandara langsung ke hospitalnya. Nah 1 bulan sebelum gw berangkat ke Penang, gw contact perwakilan hospitalnya utk booking apartment di daerah persiaran Gurney plus minta dijemput dari bandara hehehe.

Day 1 – Penang
Begitu tiba di bandara Penang, kita dijemput sama perwakilan hospital sana dan diantar langsung ke hospital. Lumayan nih, ngirit transport dari bandara, karna bandaranya mayan jauh sama pusat kotanya πŸ˜€ Di Island hospital juga ada 1 ruangan namanya Indonesia Desk, disana kita bisa tuker uang, beli nomer hape, tanya macem2 deh, bisa rent car juga, bisa booking bus ke Genting juga.. wah all in one pokoknya πŸ˜€ Nah transport di Penang ini entah kenapa kerasa susah buat gw yang bawa ortu. Dan untungnya kita dikenalin driver yang bisa nganter jemput kita, dengan tarif yang lumayan murah karna gw pergi ber-5, so pasti taxi ga muat hehe.. Untuk rent car ini mayan enak, kita tinggal call minta di jemput, dianter, trus bayar. Harganya variatif tergantung jarak.. seperti dari gurney ke komtar itu kena 15RM, dari hospital ke gurney 10RM.. POkoknya serasa punya driver pribadi deh hahaha Nah after dari hospital, kita ke apartment gurney park.. kita sewa 2 kamar untuk berlima, 1 kamar master dengan harga 70RM per malam dan 1 kamar biasa dengan harga 60RM per malam. Kamarnya bersih, ruang tamunya juga luas, ada dapur, kulkas, LCD TV 32″ dan kamar full AC. Highly recommended deh, minusnya cuma kamarnya agak kecil… but overall tetap memuaskan πŸ˜€ Nah abis itu kita berencana jalan ke Komtar, nungguin rapid Penang, 10 menit berlalu… 20 menit berlalu… gada bus yang lewat, akhirnya kita give up dan telp driver utk jemput kita πŸ˜€ lalu sempet dibawa juga ke choc boutique disana… beli oleh2 coklat dan kopi duren, mayan unik rasanya πŸ˜€

Muter – muter di Komtar dan prangin mall akhirnya kita mau cari makan di hawker centre gitu deket sunway hotel. Di Penang ni emang banyak makanan, dan banyak yang gak halal πŸ˜€ Dsini kita pesen BBQ chicken, wonton mie, char kway teow dan lainnya πŸ˜€ After dinner, kita balik ke apartment buat memulihkan tenaga hehe

Day 2 – Penang

Hari kedua kita berencana untuk ke Kek Lok Si temple, tapi sebelumnya dibawa oleh driver untuk city tour ke temple lain seperti sleeping buddha temple, lifting buddha, dan ada burmese temple (kalo ga salah) πŸ˜€ Oh iya paginya kita dibawa sarapan di Zealand Restaurant di persiaran Gurney, disini terkenal makanan bakut tehnya… Wah mantap dah bakut tehnya, full pork πŸ˜€ trus kita bisa nambah kuah sepuasnya free!! Makanan disini recommended, kita pesen ikan tim juga, 1 jenis sayur sama mie goreng.. Mantab pokoknya πŸ˜€

Abis sarapan baru deh kita muter2 city tour ke temple2 di daerah kota sana.. Dan siangnya kita makan cendol di penang road, wah cendolnya rame banget, dulu gw pernah makan disini dan ternyata bisa balik lagi kesana buat makan cendolnya… bahagia gw!!! *lebayy* πŸ˜€ Cendolnya tuh ngangenin banget deh.. Hanya dengan harga 1.9 RM (makan di tempat) dan 2 RM (bungkus) kita bisa menikmati 1 mangkok penuh cendol yang begitu maknyuss.. kacangnya yang begitu lembut, cendolnya yang melted begitu nyampe di lidah dan kuah gula merah santannya yang begitu seger begitu masuk ke tenggorokan *lebayy lagi :D*

Di kek lok si temple tempatnya naik ke atas gitu, lumayan menguras tenaga πŸ˜€ kita sempet naik lift dengan kemiringan 45 derajat buat naik keatas n lihat patung Kwan Im yang gede banget ^^ Setelah puas foto2 n muter2, kita akhirnya naik mobil lagi ke Queensbay Mal yang ga terlalu jauh dari sana. Di queensbay mal kita muter2 aja, mall yang mayan bagus, tapi tetep bagusan Grand Indo – Jakarta sih hahaha Malamnya kita jalan ke hawker centre di persiaran gurney, kangen sama lok lok tapi sedihnya counter lok loknya uda keburu tutup T____T akhirnya kita beli char kway teow, juhi bakar sama entah makanan apa itu namanya tapi lumayan enak, makanannya itu gorengan ada calamari dkk disiram kuah asam manis, lumayan enak, seger rasanya πŸ˜€

Day 3 – Penang
Hari ketiga, balik ke hospital buat lihat hasil rontgen nyokap. Sebelumnya, kita sarapan di daerah red rock centre buat makan dimsum, agak sedikit bablas sih pesen dimsumnya, tapi tetep aja dalam waktu 15 menit, meja bersih di babat abis semua makanannya hahahahha πŸ˜€
Abis dari hospital, yang muda2 berencana untuk jalan sendiri naik bus. Gw bertekad mesti makan cendol lagi sebelum keluar dari pulau Penang!!! Dan akhirnya tekad gw tercapai setelah jalan di jalanan yang begitu ramai mobil dan matahari terik yang membakar kulit… tapi perjuangan gw gak sia2, lagi2 gw terbuai akan rasa nikmat cendolnya wkwkwkwk lalu kita bungkus 2 cendol utk papih mamih di apartment dan jalan balik.. tapi ternyata emang woman can’t read map!! Kita nyasar >.< dan berakhir dengan jalan kaki entah berapa kilometer buat menuju ke gurney park apartment, padahal dari jauh gw uda bisa melihat apartmentnya berdiri dengan megah, tapi jalan kaki kerasanya kok ga sampe2 yah T___T pengalaman tak terlupakan dah, bener2 demi cendol πŸ˜€

Malamnya kita niat lagi jalan kaki menelusuri persiaran Gurney menuju Bali Hai Restaurant, Resto ini menjual berbagai jenis masakan seafood, dan disini kita menemukan hewan2 laut yang aneh dan dengan ukuran yang luar biasa. Malam ini kita memutuskan untuk berpestapora sebelum meninggalkan Penang πŸ˜€ Kita mengisi perut dengan berbagai makanan laut: ikan tim, ayam saus mangga, kepiting telur asin, udang chili, aneka sayuran dengan udang dann… sisanya gw ga inget, ga sempet di dokumentasiin juga gara2 keasikan makan πŸ˜€

Day 4 – Penang – Genting
Hari ke-4 perpindahan dari Penang ke Genting. Kita berangkat dari Komtar naik bus 777 kalo ga salah, dengan harga 35RM per orang. Busnya nyaman, dengan susunan kursi 2-1, sandaran kursinya bisa untuk tidur deh pokoknya. Dan busnya juga berhenti beberapa kali supaya penumpang bisa pipis dll, ataupun beli makan hehehe Dan dalam waktu 6 jam, akhirnya kita sampai ke terminal Genting yang untungnya dekat dengan First World Hotel. Kita booking hotel ini lewat website resminya genting: dan mendapat rates 78 RM per malam sudah termasuk breakfast untuk 2 orang. Setelah sampai, kita menghabiskan waktu 1 jam untuk check in karna antriannya banyak. Akhirnya masuk ke kamar hotel, beres2 dan keluar lagi buat cari makan dan jalan2.. Makanan di Genting harganya mayan mahal dibandingkan di Penang. Minimal 10 RM per porsi, belum termasuk minum dan rasa makanannya pun standard. Untungnya ada papa kolonel πŸ˜€ (baca:KFC)

Day 5 – Genting
Hari ke 5… sempet bingung sih di Genting mau ngapain aja. Yang pasti kita bangun pagi2 buat breakfast karna dulu pernah pengalaman bangun kesiangan buat breakfast dan tinggal sisa2 aja makanannya hahaha.. Dah breakfast kita muter2 aja di firstworld Hotel dah gitu ke highland hotel karna disana ada shuttle bus menuju chin swee temple gratis!! Nah namanya ada kata gratis, pasti pengen deh kesana πŸ˜€ Chin Swee temple ini mayan bagus, pemandangannya asri dengan cuaca yang adem2.. mayan nih nemu tempat buat foto2, narsis time hahahha

Dah gitu kita balik ke Highland Hotel, nah disini kita bisa naik Genting skyway sepanjang 3.4 KM.. Nah ini baru seru… entah dari ketinggian berapa itu skyway.. yang pasti awal2 gw sempet serem hahahah tapi lama2 enjoy, pemandangannya ga sampe bagus2 amat sih, cuma nambah pengalaman naik skyway aja hohoho πŸ˜€

Day 6 – Genting – KL
Pagi2 sarapan, then packing2… siap2 menuju KL.. Kita beli tiket bus di terminal deket firstworld hotel buat ke titiwangsa, perjalanan ditempuh sekitar 1 jam menuju titiwangsa.. Dari titiwangsa, kita naik monorail menuju bukit bintang dan sampailah ke KL plaza, menginap lagi di tempatnya ci Riyani πŸ˜€ Then kita jalan2 ke sungei wang, nyari oleh2. Malamnya makan di jl.Alor.. seperti biasa πŸ˜€

Day 7 – KL
Paginyaa kita sarapan di subway KL Plaza, makan sandwich gitu yang bisa diracik sesuai keinginan kita πŸ˜€ rasanya mantab!! Abis itu jalan muter2.. akhirnya ke berjaya times square, wah ini mall gede banget.. ada 10 lantai yang punya sekian banyak toko baju… Lumayan, dapet banyak oleh2 juga πŸ˜€ Kita spent waktu cukup lama buat jalan disini hahaha

Yah sisa perjalanan di KL sih mirip dengan perjalanan KL tahun lalu, intinya makan, makan dan makan wkwkwkwkwk πŸ˜€
Sekian share perjalanan saia di tahun 2011 ini…
Berikut foto2 yang berhasil di dokumentasikan πŸ˜€

 

Kreasi : Nasi Goreng Keju July 16, 2010

Filed under: Homemade — fairyfallen @ 3:20 am

Okeh ini resep modif dari nasi goreng biasa jadi nasi goreng keju πŸ˜€

Bahan:
– Nasi sepiring
– setengah siung bawang bombay potong kecil2
– daun bawang kecil secukupnya, potong kecil2
– daging ayam goreng dipotong kecil2
– keju cheddar (diparut)
– kaldu
– sambal
– mentega
– telur ayam
– kecap asin

Cara Masak:
1. siapkan nasi sesuai porsi yang diinginkan, taburkan kaldu secukupnya diatas nasi, parut keju cheddar secukupnya.
2. panaskan minyak goreng untuk mengoreng telur ayam, masukkan telur, sebelum telur mengeras, hancurkan
3. stelah telur cukup matang, tuangkan kecap asin secukupnya
4. masukkan daging ayam, daun bawang, bawang bombay. oseng2 hingga harum dan berwarna kecoklatan
5. tuang nasi yang telah dibumbui, oseng hingga rata
6. tuangkan sambal secukupnya, oseng hingga rata
7. masukkan mentega kira2 1/5 sdm, oseng hingga rata (agar tidak menempel)
8. jika sudah rata, maka angkat nasi goreng ke piring dan sajikan

Yaa kira2 itu resepnya, komposisi bumbunya harus pas, kemaren yang gw bikin rada keasinan but still oke (yg penting gak bikin sakit perut) wekekekek

Pic:

Nasi goreng keju

Nasi goreng keju

 

Kreasi : Agar2 MochaChoc July 13, 2010

Filed under: Homemade — fairyfallen @ 7:17 am

Ini resep turun temurun yang di modif dikit πŸ˜€

Makanan yang gw buat kalo lagi bosen wekekekekek

Bahan:
2 Bks Agar2 swallow globe coklat
1000 ml Air
gula (gak inget brp byk, kira2 doank soalnya :D)
2 sdm bubuk full cream
coklat bubuk secukupnya
rhum secukupnya
pasta mocha secukupnya

Cara buat:
– campur sluruh bahan kecuali rhum dan pasta mocha, masak di atas kompor
– aduk terus campuran tadi hingga agak mengental
– masukkan pasta mocha, aduk lagi hingga rata
– setelah mendidih, masukin rhum secukupnya
– angkat, tuang ke cetakan, masukkan ke kulkas (krg lebih 1 hari biar lebih sip)

Nah resep diatas buat agar2nya, resep yang dibawah ini untuk vlanya. Sebenernya gw kaga tau cara bikin vla yang bener gimana, ini vla modif aja πŸ˜€

bahan vla:
200 ml air
1.5 sdm maizena
gula secukupnya
coklat bubuk secukupnya (ini kalo mau bikin vla coklat)
1 sdm bubuk full cream
rhum secukupnya

cara buat:
– campur air, maizena, bubuk full cream, coklat bubuk, gula. Masak dengan api sedang
– aduk perlahan, jangan ditinggal
– setelah mendidih dan mengental, masukkan rhum, aduk hingga rata dan angkat
– dinginkan, sajikan bersama agar2 diatas πŸ˜€

Nah dari resep diatas kira2 akan menghasilkan agar2 seperti ini:

penampakan agar2 beserta saus vlanya :D

penampakan agar2 beserta saus vlanya πŸ˜€

 

Trip to Singapore + KL (June 2010) July 9, 2010

Filed under: Travelling — fairyfallen @ 4:50 am

Okay kali ini gw akan menceritakan trip gw ke dua negara ini di bulan juni dari tgl 6 hingga tgl 11. Awalnya sih ampe tgl 14, tapi apa daya ternyata wisuda tepat banget di tanggal 12 dan akhirnya gw beli tiket pulang di tgl 11 hikzz..seperti biasa trip kali ini pun berkat maskapai penerbangan airasia yang ngasih promo 0 rupiah, alhasil harga tiket pergi untuk bertiga cuma 75rb sedangkan tiket pulang seharga 100 RM untuk bertiga. Murah banget deh..

Nah tujuan negara pertama adalah singapore, gw bertiga (gw, cece, natbun) berangkat ke bandara soekarno hatta, check-in bayar airport tax seharga 150rb per orang, trus ngurus free fiscal then menuju ke ruang tunggu dimana hari masih pagi, emang tiket murah tuh jemnya aduhai deh, kali ini berangkat jem 7 pagi, alhasil gw bangun jam 3 pagi dan menyegarkan diri dengan 1 cangkir capucinno hangat dari mesin minuman di bandara. Oh ya fyi aja, ruang tunggu untuk airasia bisa aja pindah tanpa pemberitahuan, jadi supaya gak ketinggalan pesawat ato salah masuk pesawat mendingan tanya sama petugasnya.

Day One
=======
Penerbangan menuju singapore memakan waktu hampir 2 jam, kebetulan cuaca lagi bagus sehingga kita landing lebih cepet sekian menit dari jadwal, lumayan lah πŸ˜€ Nah sampai di changi airport, kita naik train menuju terminal yang ada MRTnya (gw selalu lupa terminal berapa, cuma liat petunjuk papan aja sih hehehe) lalu kita deposit kartu MRT sebesar 10 dollar en naik MRT menuju station chinatown, kali ini kita lagi2 menginap di tempatnya uncle wong di people’s park complex (PPC) dimana sebelumnya kita uda booking ke uncle wong untuk kamar masternya untuk 5 orang dan kena 130 dollar per malam, mantep deh, kamarnya ga usa diragukan lagi karna luas dan bersih, ada tv dan ac serta kamar mandi dalam. Kalau untuk posisi PPC ini strategis banget karna deket banget sama station MRT chinatown, tinggal keluar dari pintu D aja dah sampe, dah gitu di bagian basementnya banyak yang jual makanan. Pokoknya tempat uncle wong ini recommended sekali, selain fasilitas yang gw sebut diatas, masih ada lagi fasilitas call ke LN dan itu semua free.

Setelah kita sampai n dapetin kamar kita, kita taro koper dkk dan bersiap untuk jalan – jalan. Kita sebelumnya makan siang dulu di basement PPC, da banyak stall dengan harga standar sekitar 3 – 6 dollar tergantung makan apa, dah gitu sempet beli pancake durian juga yang deket PPC enak lhooo hehehe. After that kita menuju Singapore science center kita menuju kesana dengan MRT + bus, sampai disana pertama2 masuk ke kinetic garden foto2 dulu sambil liat2 ada barang2 science disana, keren juga. Abis itu kita jalan ke bangunan snow city, bayar 20 dollar per orang buat masuk ke snow city, science centre, trus untuk sewa jaket, pants dan boots.

Gile di snow city ini dingin bener (yaeyalah snow city gitu lho :D) kita ga bole foto2 disini, kalo mau foto musti sama fotografer yang khusus disana. Tempatnya sih gak gede2 amat, nah yang serunya ada maenan dimana kita terjun dari atas dengan duduk diatas ban, nah ini maknyus abis gw maen 2x wekekeke pertama kali terjun jelek banget gayanya, nyampe bawah dengan gaya nyungsruk gitu deh, kedua kali mendingan dikit πŸ˜€ yang pasti kalo uda sampe bawah itu, dinginnya bukan maen karna esnya masuk2 ke dalem boots segala brrrr…gw uda serem aja bakalan sakit gara2 dingin banget, apalagi pas gw berangkat itu lagi dalam kondisi yang gak terlalu fit πŸ˜€ Kira2 setengah jam, kita keluar dari snow city buat mencari kehangatan hahahha..

Nah abis kedinginan dari snow city, kita tiba2 pengen nyobain old chang kee yang terkenal itu lhoo nah karna itu tujuan selanjutnya adalah orchad road hehe. Nyampe orchard road, yah like usual rame banyak orang trus kita sempet nyobain makan es potong walls seharga 1 dollar, rasanya enakk dan potongannya gede, maknyus deh dan lagi rasanya juga unik2 ada rasa talas, jagung gitu. Gw cobain yang rasa jagung dan itu enakkk deh. Abis itu kita keliling2 dari nge ann city, wisma atria, sama mall2 yang gw ga tau namanya hingga lucky plaza masih gak nemu juga tempat old chang kee padahal kita sempet ngeliat beberapa orang jalan sambil makan gorengan old chang kee. Akhirnya setelah menempuh berkilo – kilo meter dan sambil tanya2 orang sampailah kita pada tempat old chang kee yang dipinggir jalan hahahaha. Dan emang ga nyesel susah payah nyarinya karna rasanya mantap!! Gw paling suka sama chicken wingnya, enak dan gak banyak minyak.

Abis ngisi tenaga dengan makanan old chang kee, kita bergerak menuju daerah clark quay buat poto2 di patung merlion hehehe…Kali ini kita mencoba suasana malam di daerah ini dan ternyata memang lebih bagus. Merlionnya menyala terang. Dan lagi2 kita musti lewatin jalan raya besar untuk nyebrangin laut gara2 turun di station MRT yang salah!! Udah malah ni kaki pegel banget dipake jalan dari siang hikzz..Nah kita poto2 deh di patung merlionnya dengan berbagai posisi, abis itu mau cari makan di daerah clark quay sana, tapi kok keliatannya mahal2, akhirnya ngeliat papan petunjuk lau pa sat yang mana menurut internet adalah tempat makan yang buka 24 jam.

Akhirnya kita memutuskan untuk ke Lau Pa Sat ini. Aduh perjuangan lagi karna ternyata jauhhhhhhhhhh sekaliiiiiiii, tapi nyampe juga sih. Yah ini sih food court yang guedeeee banget tapi gag smua tokonya buka 24 jam, akhirnya gw pesen fish soup pake susu yang lumayan yummy, natbun pesen nasi chicken briyani yang katanya rasanya gag enak, dan cece pesen hotplate gitu. Abis makan rasanya kaki uda gak bisa dipake buat jalan lagi wekekekek…pegel n capek banget, blom lagi mikir gimana pulangnya hikzzz tapi untungnya setelah nanya orang ternyata ada station MRT yang deket hohoho..sampailah kita ke PPC dengan letih lesu lemah pada pukul 11 malem =.=! Saking pegelnya ni kaki gw sampe nyiremin pake air hangat, dah gitu gosok pake minyak kwan loong yang dibeli natbun.

Day Two
=======
Inilah hari yang ditunggu2, hari pergi ke Universal studio yippieeee!! Bangun rada siang, pegel masih kerasa di kaki tapi gak terlalu masalah. Kita siap2 en makan pagi dulu di hainam deket station MRT dan abis itu langsung berangkat ke Universal Studio hohoho…Kita menuju sentosa island dengan sentosa train, naiknya dari vivo city di lt.3 kali ini uda bisa pakai EzLink Card seharga 3 dollar untuk perjalanan menuju sentosa island. sentosa island ini ada 3 station : waterfront station, imbiah station, beach station. Untuk ke Universal Studio kita turun di waterfront station nah di sini selain ada Universal Studio, ada juga casino. Berhubung kita dateng kepagian akhirnya kita foto2 dulu di bola biru dengan tulisan universal itu hohoho narsis2 dulu lah πŸ˜€

Selanjutnya untuk tulisan mengenai Universal Studio bisa dilihat di :
Universal Studio Singapore

Abis mondar mandir seharian di Universal Studio (gak mau rugi gitu ceritanya wekekeke) kita akhirnya keluar buat nyari dinner, dan akhirnya kita ke chinatown buat nyobain chili crab di resto Olde Cuban (klo ga salah namanya ini :D) kita pesen chili crab, pork madu, sama kailan garlic dengan minuman capucinno, lemon tea, coffee latte dan 1 botol tiger beer yang besar πŸ˜€ total kena hampir 70 dollar buat bertiga, recommended buat crabnya yang fresh, montok dan yummy. Abis makan kenyang kita balik ke PPC, lagi2 ngegosok kaki pake minyak kwan long wakakakka

Day Three
=========
Di hari ketiga kita bangun lebih siang lagi wakakakka cape boo…Abis mandi kita menuju ke station Choa Chu kang buat sarapan di kopitiam sana, kalo gak salah namanya wang cafe, mesen mee rebus, mee siam sama roti kaya plus kopi hitam ala kopitiam πŸ˜€ Abis isi energi, kita sempet beli roti fish nori yang enak itu then naek MRT lagi buat ke mustafa centre, toko india yang buka 24 jam hehehe.. Kali ini gw di mustafa cuma bentar, cuma beli makanan kecil seadanya then lanjut lagi ke bugis junction and bugis street. Di bugis street nyari2 souvenir buat oleh2 sama nyari cemilan hehehe sekalian sama makan siang disini.

Abis itu kita balik ke penginapan buat ganti baju yang rapi then balik ke sentosa island buat ke casinonya hohoho…Baru pertama kali nih masuk casino, di cek paspornya then masuklah kita ke dalem casino. Sempet nyoba maen juga tapi berhubung anak bae2 kek gw gak cocok maen judi gini, akhirnya 50 dollar melayang begitu saja hikzzz sudahlah, lupakan 50 dollar…akhirnya kita langsung cabut ke beach station buat nonton song of the sea πŸ˜€ Pelipur lara setelah kalah 50 dollar wakakaka..Walo udah nonton kedua kalinya, tetep aja ni song of the sea keren hehehe.. After ntn song of the sea, kita balik ke vivo city and dinner di food republic dah gitu balik ke penginapan, keknya badan rasanya uda mo rontok =.=!

Day Four
========
Okay hari ini adalah hari perpindahan kita ke KL melalui jalan darat, selesai pack koper dan sarapan kita menuju halte bus PPC naik bus menuju queenstreet turun di halte depan fuk lu sou (ga tau bener apa salah,kira2 gitu de bunyinya :D) Nah dari sini kita nunggu bus SBS 170 menuju johor baru, perjalanan sekitar 1 jam da biayanya juga ga mahal2 amat keknya ga sampe 3 dollar deh. Nah pertama kita bakal dianter ke imigrasi singapore, cap paspor segala trus keluar dari imigrasi cari bus SBS 170 lagi (beda sama yang tadi, jadi pas keluar sekalian barang2 kita juga bawa keluar) then gak lama nyampe di imigrasi malaysia, nah disini cap paspor segala then naek bus SBS 170 lagi buat ke terminal Larkin – Johor Baru.

Nah begitu dah sampe daerah Malaysia uda kerasa deh bedanya, berantakan mirip ama jakarta πŸ˜€ di Terminal Larkin ini banyak calo bus yang nawarin bus gitu, tapi kita beli di counter resminya dan kita pilih bus Transnasional dengan harga 31.5 RM per orang. Gak lama busnya datang dan kita taro koper kita di bagasi bus lalu naek ke busnya, busnya nyaman banget AC dan kursinya mantap bisa untuk tidur hehehe you get what you paid lah ya hahaha.. Oh ya berhubung pas kita ke KL itu terminal puduraya lagi renovasi akhirnya cuma dibawa sampe terminal bukit jalil T_T. Perjalanan dari Larkin ke KL sekitar 5 jam untuk sampai ke Bukit Jalil, nah dari Bukit Jalil sebenernya bisa naek train, tapi berhubung hujan akhirnya kita naik taxi deh menuju KL Plaza. Kita rent di tempatnya ci Riyani lagi untuk kamar master kena per malam 130 RM, harganya sama kayak di singapore, tapi beda kursnya menyakitkannn T___T

nah setelah naro barang2, kita keluar buat nyari makanan dan pilihannya jatuh pada restoran lung kee di jl.alor hohoho emang uda ngebet pengen makan disini, ayam tim garlicnya enak banget. Abis makan kita smpet jalan sebentar di sekitar jl.alor then karna kaki uda pegel akhirnya balik ke penginapan hohoho

Day Five
========
Hari ini adalah hari dimana kita gak punya planning mau kemana. Akhirnya tujuan pertama kita adalah Twin Tower petronas, kita kesana dengan monorail dari bukit bintang turun di bukit nanas dan dari bukit nanas jalan menuju station train putrajaya dan berhenti di station KL Sentral. Nah begitu sampe twin tower pengen ngantri buat dapetin tiket untuk naik ke atas tower, tapi sayang sekali antriannya sangaat dahsyat akhirnya kita cuma foto2 di depan aja dan buat dapetin foto yang pas itu gak gampang karna menaranya tinggi bangettt T_T

Abis foto – foto, kita cari makan di suria klcc berhubung di mall dan kita ga tau makan apa, akhirnya nyari fast food dan masuklah kita ke KFC. Nah KFC pagi2 gitu cuma menyediakan menu breakfast dan kebetulan gak ada nasi. Akhirnya gw pesen paket ayem 2 potong, roti 1 potong dan 1 gelas teh tarik. Dan rasanya ….. errr ….. gak enak =.=! cabenya manis2 dan ada aroma gag jelas gitu, kalo soal KFC jakarta punya menang jauh deh wekekekek.. Abis itu kita jalan dan masuk ke salah satu supermarket gitu, naluri belanja pun keluar. Minuman yoghurt di Malaysia murah2 dan enak hehehe dan ice creamnya pun murah banget, ukuran 1.5 liter merk nestle itu cuma kena 5 RM yah itung2 dengan kurs sekarang palingan 15rb hohoho..Disini natbun beli chiki Lays dengan rasa salt & vinegar, awalnya gw rasa aneh, rasanya kuat banget di lidah dan ujung2nya gw malah jadi suka wekekekke

Setelah belanja “sedikit” kita memutuskan untuk belanja lebih banyak di giant sungei wang, dan dimulailah long march di siang bolong =.=! Kita nekad jalan kaki dari Suria KLCC hingga penginapan kita di KL Plaza – Bukit Bintang di siang bolong ketika matahari bersinar begitu teriknya T_T Nah sampai sungei wang kita sempet jalan2 dulu disini, beli coklat beryl’s then baru menuju giant hypermart. Disini kita beli buanyak barang, dari coklat cadbury gitu, Lays, minuman instant old town, ice cream, minuman yoghurt dan pernak pernik lainnya. Abis itu bawa barang belanjaan balik ke penginapan trus lanjut lagi ke central market hohoho.. Disini banyak pernak pernik souvenir yang bagus2, terus kita ke Petaling street beli air mata kucing, then nyobain ikan panggang portugis yang katanya terkenal itu. Ikan panggang portugisnya rada bikin gw shock sih, pedesnya aduhaiiiii (~.~)” makan secuil aja pedesnya seamit2, sebenernya enak sih kalo kaga pedes banget πŸ˜€ Abis itu perut gw jadi rada2 mules, entah gara2 kebanyakan minum yoghurt ato gara2 ikan panggang portugis itu πŸ˜€

Akhirnya abis puas jalan daerah sana, kita memutuskan untuk balik karna mau packing dan istirahat juga, lagian uda cukup sore juga eh ga sengaja kita liat info kalo ada bus gratis yang bisa angkut kita dari central market ke bukit bintang, hohoho lumayannn…akhirnya kita naik bus gratis itu, nyaman lho (gratisan gituuu :D) dan diturunin di BB Plaza, trus kita ke jl.alor buat makan malem then balik ke penginapan buat packing serta menikmati ice cream yang enakk hohoho…

Day Six
=======
Nah hari ini hari kita pulang ke Jakarta. Paginya kita sarapan di Lung Kee, abis itu sempet beli nasi di pinggiran jalan alor sana (taon lalu pernah beli dan yummy hehehe) buat bekal ke bandara. Nah abis itu kita ketemu supir yang nganterin kita ke bandara taon lalu, kita minta dia buat nganterin kita ke 3 tempat yaitu chocolate kingdom, cocoa boutique dan sandaran aktif (klo ga salah) di jl.Imbi sana. Nah belanja coklat dehhhh, kita beli coklat tiramisu, coklat durian dan coklat2 lainnya, pokoknya keluar dari daerah sana, tentengan kita nambah buanyaakkk tetapi dompet kita makin tipis T____T

Abis itu balik ke penginapan, kita packing2 lagi dan siap2 check out, sempet ke sungei wang lagi sebentar demi beli Lays rasa salt & vinegar hehehe Dan berangkatlah kita menuju LCCT (khusus airasia). Kita naik taxi sampai terminal di KL Sentral dan darisana kita naik skybus airasia menuju LCCT per orang kena 9 RM. Dan kembalilah kita ke Jakartaaa dengan dompet kosong T___T tapi dengan unforgetable memories hohoho

Dokumentasi: