Fairyfallen’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Trip to Penang – Genting – KL August 2011 September 13, 2011

Filed under: Perjalanan — fairyfallen @ 2:36 pm

Trip to Penang-Genting-KL (Aug 2011)

Okeh trip tahun ini berlanjut lagi ke Penang, tentunya dengan promo tiket airasia :D
Trip kali ini bertujuan untuk membawa bokap nyokap check up di island hospital – Penang. Awalnya rada males ke Penang karna ga ada kenalan juga disana. Tapi gw dapet info dari temen gw kalo ada perwakilan island hospitalnya di Indo, jadi kita bisa contact utk minta booking tempat tinggal (apartment gitu) dan bisa dijemput dari bandara langsung ke hospitalnya. Nah 1 bulan sebelum gw berangkat ke Penang, gw contact perwakilan hospitalnya utk booking apartment di daerah persiaran Gurney plus minta dijemput dari bandara hehehe.

Day 1 – Penang
Begitu tiba di bandara Penang, kita dijemput sama perwakilan hospital sana dan diantar langsung ke hospital. Lumayan nih, ngirit transport dari bandara, karna bandaranya mayan jauh sama pusat kotanya :D Di Island hospital juga ada 1 ruangan namanya Indonesia Desk, disana kita bisa tuker uang, beli nomer hape, tanya macem2 deh, bisa rent car juga, bisa booking bus ke Genting juga.. wah all in one pokoknya :D Nah transport di Penang ini entah kenapa kerasa susah buat gw yang bawa ortu. Dan untungnya kita dikenalin driver yang bisa nganter jemput kita, dengan tarif yang lumayan murah karna gw pergi ber-5, so pasti taxi ga muat hehe.. Untuk rent car ini mayan enak, kita tinggal call minta di jemput, dianter, trus bayar. Harganya variatif tergantung jarak.. seperti dari gurney ke komtar itu kena 15RM, dari hospital ke gurney 10RM.. POkoknya serasa punya driver pribadi deh hahaha Nah after dari hospital, kita ke apartment gurney park.. kita sewa 2 kamar untuk berlima, 1 kamar master dengan harga 70RM per malam dan 1 kamar biasa dengan harga 60RM per malam. Kamarnya bersih, ruang tamunya juga luas, ada dapur, kulkas, LCD TV 32″ dan kamar full AC. Highly recommended deh, minusnya cuma kamarnya agak kecil… but overall tetap memuaskan :D Nah abis itu kita berencana jalan ke Komtar, nungguin rapid Penang, 10 menit berlalu… 20 menit berlalu… gada bus yang lewat, akhirnya kita give up dan telp driver utk jemput kita :D lalu sempet dibawa juga ke choc boutique disana… beli oleh2 coklat dan kopi duren, mayan unik rasanya :D

Muter – muter di Komtar dan prangin mall akhirnya kita mau cari makan di hawker centre gitu deket sunway hotel. Di Penang ni emang banyak makanan, dan banyak yang gak halal :D Dsini kita pesen BBQ chicken, wonton mie, char kway teow dan lainnya :D After dinner, kita balik ke apartment buat memulihkan tenaga hehe

Day 2 – Penang

Hari kedua kita berencana untuk ke Kek Lok Si temple, tapi sebelumnya dibawa oleh driver untuk city tour ke temple lain seperti sleeping buddha temple, lifting buddha, dan ada burmese temple (kalo ga salah) :D Oh iya paginya kita dibawa sarapan di Zealand Restaurant di persiaran Gurney, disini terkenal makanan bakut tehnya… Wah mantap dah bakut tehnya, full pork :D trus kita bisa nambah kuah sepuasnya free!! Makanan disini recommended, kita pesen ikan tim juga, 1 jenis sayur sama mie goreng.. Mantab pokoknya :D

Abis sarapan baru deh kita muter2 city tour ke temple2 di daerah kota sana.. Dan siangnya kita makan cendol di penang road, wah cendolnya rame banget, dulu gw pernah makan disini dan ternyata bisa balik lagi kesana buat makan cendolnya… bahagia gw!!! *lebayy* :D Cendolnya tuh ngangenin banget deh.. Hanya dengan harga 1.9 RM (makan di tempat) dan 2 RM (bungkus) kita bisa menikmati 1 mangkok penuh cendol yang begitu maknyuss.. kacangnya yang begitu lembut, cendolnya yang melted begitu nyampe di lidah dan kuah gula merah santannya yang begitu seger begitu masuk ke tenggorokan *lebayy lagi :D*

Di kek lok si temple tempatnya naik ke atas gitu, lumayan menguras tenaga :D kita sempet naik lift dengan kemiringan 45 derajat buat naik keatas n lihat patung Kwan Im yang gede banget ^^ Setelah puas foto2 n muter2, kita akhirnya naik mobil lagi ke Queensbay Mal yang ga terlalu jauh dari sana. Di queensbay mal kita muter2 aja, mall yang mayan bagus, tapi tetep bagusan Grand Indo – Jakarta sih hahaha Malamnya kita jalan ke hawker centre di persiaran gurney, kangen sama lok lok tapi sedihnya counter lok loknya uda keburu tutup T____T akhirnya kita beli char kway teow, juhi bakar sama entah makanan apa itu namanya tapi lumayan enak, makanannya itu gorengan ada calamari dkk disiram kuah asam manis, lumayan enak, seger rasanya :D

Day 3 – Penang
Hari ketiga, balik ke hospital buat lihat hasil rontgen nyokap. Sebelumnya, kita sarapan di daerah red rock centre buat makan dimsum, agak sedikit bablas sih pesen dimsumnya, tapi tetep aja dalam waktu 15 menit, meja bersih di babat abis semua makanannya hahahahha :D
Abis dari hospital, yang muda2 berencana untuk jalan sendiri naik bus. Gw bertekad mesti makan cendol lagi sebelum keluar dari pulau Penang!!! Dan akhirnya tekad gw tercapai setelah jalan di jalanan yang begitu ramai mobil dan matahari terik yang membakar kulit… tapi perjuangan gw gak sia2, lagi2 gw terbuai akan rasa nikmat cendolnya wkwkwkwk lalu kita bungkus 2 cendol utk papih mamih di apartment dan jalan balik.. tapi ternyata emang woman can’t read map!! Kita nyasar >.< dan berakhir dengan jalan kaki entah berapa kilometer buat menuju ke gurney park apartment, padahal dari jauh gw uda bisa melihat apartmentnya berdiri dengan megah, tapi jalan kaki kerasanya kok ga sampe2 yah T___T pengalaman tak terlupakan dah, bener2 demi cendol :D

Malamnya kita niat lagi jalan kaki menelusuri persiaran Gurney menuju Bali Hai Restaurant, Resto ini menjual berbagai jenis masakan seafood, dan disini kita menemukan hewan2 laut yang aneh dan dengan ukuran yang luar biasa. Malam ini kita memutuskan untuk berpestapora sebelum meninggalkan Penang :D Kita mengisi perut dengan berbagai makanan laut: ikan tim, ayam saus mangga, kepiting telur asin, udang chili, aneka sayuran dengan udang dann… sisanya gw ga inget, ga sempet di dokumentasiin juga gara2 keasikan makan :D

Day 4 – Penang – Genting
Hari ke-4 perpindahan dari Penang ke Genting. Kita berangkat dari Komtar naik bus 777 kalo ga salah, dengan harga 35RM per orang. Busnya nyaman, dengan susunan kursi 2-1, sandaran kursinya bisa untuk tidur deh pokoknya. Dan busnya juga berhenti beberapa kali supaya penumpang bisa pipis dll, ataupun beli makan hehehe Dan dalam waktu 6 jam, akhirnya kita sampai ke terminal Genting yang untungnya dekat dengan First World Hotel. Kita booking hotel ini lewat website resminya genting: dan mendapat rates 78 RM per malam sudah termasuk breakfast untuk 2 orang. Setelah sampai, kita menghabiskan waktu 1 jam untuk check in karna antriannya banyak. Akhirnya masuk ke kamar hotel, beres2 dan keluar lagi buat cari makan dan jalan2.. Makanan di Genting harganya mayan mahal dibandingkan di Penang. Minimal 10 RM per porsi, belum termasuk minum dan rasa makanannya pun standard. Untungnya ada papa kolonel :D (baca:KFC)

Day 5 – Genting
Hari ke 5… sempet bingung sih di Genting mau ngapain aja. Yang pasti kita bangun pagi2 buat breakfast karna dulu pernah pengalaman bangun kesiangan buat breakfast dan tinggal sisa2 aja makanannya hahaha.. Dah breakfast kita muter2 aja di firstworld Hotel dah gitu ke highland hotel karna disana ada shuttle bus menuju chin swee temple gratis!! Nah namanya ada kata gratis, pasti pengen deh kesana :D Chin Swee temple ini mayan bagus, pemandangannya asri dengan cuaca yang adem2.. mayan nih nemu tempat buat foto2, narsis time hahahha

Dah gitu kita balik ke Highland Hotel, nah disini kita bisa naik Genting skyway sepanjang 3.4 KM.. Nah ini baru seru… entah dari ketinggian berapa itu skyway.. yang pasti awal2 gw sempet serem hahahah tapi lama2 enjoy, pemandangannya ga sampe bagus2 amat sih, cuma nambah pengalaman naik skyway aja hohoho :D

Day 6 – Genting – KL
Pagi2 sarapan, then packing2… siap2 menuju KL.. Kita beli tiket bus di terminal deket firstworld hotel buat ke titiwangsa, perjalanan ditempuh sekitar 1 jam menuju titiwangsa.. Dari titiwangsa, kita naik monorail menuju bukit bintang dan sampailah ke KL plaza, menginap lagi di tempatnya ci Riyani :D Then kita jalan2 ke sungei wang, nyari oleh2. Malamnya makan di jl.Alor.. seperti biasa :D

Day 7 – KL
Paginyaa kita sarapan di subway KL Plaza, makan sandwich gitu yang bisa diracik sesuai keinginan kita :D rasanya mantab!! Abis itu jalan muter2.. akhirnya ke berjaya times square, wah ini mall gede banget.. ada 10 lantai yang punya sekian banyak toko baju… Lumayan, dapet banyak oleh2 juga :D Kita spent waktu cukup lama buat jalan disini hahaha

Yah sisa perjalanan di KL sih mirip dengan perjalanan KL tahun lalu, intinya makan, makan dan makan wkwkwkwkwk :D
Sekian share perjalanan saia di tahun 2011 ini…
Berikut foto2 yang berhasil di dokumentasikan :D

 

99 Responses to “Trip to Penang – Genting – KL August 2011”

  1. Donna Says:

    Hi, salam kenal.

    Kebetulan sekali rencananya bulan Okt, saya mo ajak ortu berobat Penang, daerah Gurney. Kayanya drivernya boleh juga tuh. Kalau dari gurney ke kek lok shi, dikenakan tarif berapa? apa boleh tau contact no and nama drivernya? Semua dihitung berdasarkan jarak tempuh kan ya, bukan per orang. Trus ceritanya ok skali…sudah saya print tuk dijadikan guide… hahahhaa…. terutama makananya. Thanks sebelumnya.

    • fairyfallen Says:

      Hi, Salam kenal juga ^^
      Drivernya cukup OK kok, ramah, trus bisa ngajak kita cari makanan enak, tinggal bilang aja kita mau makan apa :D Malah sempet ditraktir makan cendol kok hohohoho.. Nah kalo waktu itu perjalanan saia yang ke temple2 itu hitungannya city tour, jadinya per jam… Jadi dari pagi sarapan, trus tour ke berbagai temple yang ada di kota, Kek Lok Si Temple totalnya 6.5 jam yang kena biaya rent 180 RM. Tapi kalo ga mau city tour, biasa pemakaiannya berdasarkan jarak (bukan per orang), tapi bukan kayak taxi di jakarta yang pake argo :D minimum sih 10 RM untuk jarak yang dekat. Menurutku sih kalo rame2, mendingan rent car kayak gini, soalnya dia bawanya mobil avanza, sedangkan kalo naik taxi umum kan cuma muat 4 orang :)
      Contact drivernya: Mei Ing (0166686787) atau suaminya (0164935098). Mereka bisa bicara bahasa inggris, mandarin, hokkien. Jadi tinggal pilih yang paling fasih apa, kalo saia sih biasa campur2 antara mandarin sama inggris aja hahaha

      Smoga infonya bisa membantu ^^

  2. dessy Says:

    Hai Mba Salam Kenal,

    boleh minta no telp perwakilan island hospitalnya di Indonesia berapa? saya mau ajak kakak berobat disana.

    terima kasih ya sebelumnya.

  3. linda Says:

    ( ∩_∩ )づ Ħăiii˚ salam kenal.. Boleh tau ga contact perwakilan island hospital di indo? Sama sewa apartemennya itu juga diurusin bookingnya sama perwakilan hospital itu? Reply yah.. Thx bgt ^^

    • fairyfallen Says:

      Hi,

      Salam kenal yah :)

      Ini contact perwakilan island hospital di indonesia: 0811657299
      Coba saja ditelpon kira2 1 bln sblm keberangkatan. Nanti sewa apartmentnya bisa diurusin juga, by telpon nanti bakalan dibooked penginapannya dan bisa pilih mau yang dimana.. Kebetulan sih aku dulu tinggalnya di persiaran gurney, di gurney park apartment.. apartmentnya nyaman, lokasinya juga Ok.. deket banget sama gurney plaza hehehe
      Nanti begitu sampai di island hospital, bisa ke ruangan indonesia desk, ketemu dengan vera… Dr sana kita bisa tukerin uang, sewa mobil+driver, booking tiket bus, bisa dianterin juga ke apartmentnya :D

  4. Mary Says:

    Hi,salam kenal

    Boleh minta no ☎ ci Riyani yg di KL Plaza?
    Wkt cici book dpt harga brp yg di KL Plaza,skrg msh bersih gk?

    °·♥·♡τнäиκчöü♥·♡·° ya sebelumnya

    • fairyfallen Says:

      HI salam kenal juga :)

      contactnya ci riyani di KL plaza: +60164401978
      waktu itu ikutin kurs dari xe.com kena sekitar 2800-an
      kalo soal kebersihan, mulai menurun sih :)

  5. Dedy Says:

    Salam kenal, Saya Dedy.
    Tanggal 17 nanti saya akan berangkat ke Penang juga dengan tujuan yang sama dengan sister. bawa check-up kedua parents saya.
    Mau tanya aja nih sis, biaya check-up di Island Hospital ini kena biaya berapaan yah? Terus biaya perjalanan dari awal-akhir di sana, plus ongkos-ongkos/jajan/penginapan/makan dll, seluruhnya kira-kira habis berapaan yah sis.

    Terima kasih info di blognya sis.. blog ini sangat membantu (sungguh) soalnya saya sibuk kerja juga. sudah sampai tanggal segini baru mulai cari-cari informasi perjalanan buat tanggal 7 Maret 2012 nanti. Thx bgt sista.

    • Dedy Says:

      Itu maksudnya tanggal 7 sis.. bukan tanggal 17.. thx

    • fairyfallen Says:

      Hi Salam kenal yah,

      Sorry nih aku juga baru sempet bales :)

      Untuk biaya di island hospital. Papa saya berobat di dokter spesialis jantung kena biaya total utk obat, registrasi, dokter, xray, echo itu 600 RM (1.8 jt) dalam 1 hari kelar semua pemeriksaannya :) Sedangkan mama saya berobat di dokter spesialis tulang kaki kena biaya total utk obat, registrasi, dokter, xray, lab juga sekitar 600 RM yang ini dalam 2 hari karna dokternya banyak antrian jadi cukup lama.

      Kalo untuk ongkos sih kemana2 sewa mobil, dimana dengan jarak dekat bisa 10 – 15 RM (naik mobil kijang 8 seat). Kalau utk penginapan satu malamnya kamar master 70 RM, kamar biasa 60RM. Makan sih relatif murah yah, mirip dengan jakarta yang sekali makan berkisar 5-10 RM.

      Kalo biaya total sih aku kurang inget, soalnya pas pergi kesana belanjanya agak brutal, jadi kantong rada bocor buat kuliner + shooping disana hahaha

      Semoga infonya bisa membantu :)

      • Dedy Says:

        Terima kasih banyak untuk info nya kak fairyfallen. keep update ya blog jalan2nya.. saya jadi pembaca setia.. :D

      • fairyfallen Says:

        Haha sama2, moga bisa bantu untuk perjalanan kamu :D
        Kalo update blog jalan2 sih mesti ngucurin biaya terus nih, nabung dulu dhe hahaha :D

  6. Yanti Says:

    Hai salam kenal yah,

    duh senang banget deh bisa baca blog anda, kebetulan tanggal 15 Mei ini saya mau ke Penang tapi masih binggung cari tempat tinggalnya tapi setelah saya baca blog anda saya jadi dapat smua he he he……….Makasih banyak yah.
    btw yang saya mau tanyain dokter tulang yang bagus di rs.Island HOspital apa yah sis kebetulan saya juga mau cek up tulang kaki mama saya sama kaya sis. Thanks yah sebelumnya.

  7. Hendrick Says:

    Halo. Boleh minta no contact perwakilan rs island ? Ada rencana bw ortu ke penang bulan depan. Thanks yah.

    • fairyfallen Says:

      hi hendrick,

      ini contact number utk perwakilan island hospitalnya 081-165-7299 :-)

      • Hendrick Says:

        Thank you banget atas balasannya yg cepet. Hahaha setelah saya posting kemaren, eh pas discroll ke bwh ternyata ud ada no kontaknya. Hahahaha soriii but still thank you sis :)

      • fairyfallen Says:

        haha sama2.. moga2 infonya bisa bantu yah :-)

  8. Diana Says:

    Hi Kak Fairyfallen,
    Mau nanya2 ttg bus dari Penang ke Genting donk.. Next week saya sekeluarga mau ke Penang buat nganterin Papa berobat, trus rencananya pulangnya mau mampir ke Genting. Itu Komtar 777 ngambilnya dari mana ya?

    • fairyfallen Says:

      Hi Diana,

      Oh mirip2 sama saya waktu ke penang juga naik bus ke genting, tiket busnya aku beli lewat perwakilan island hospital indonesia koq, jadi pas hari brangkat tinggal ke terminal di komtar dan tunjukin kwitansi pembelian tiketnya. Atau kalo ga coba aja datengin ke komtar yang area terminal sana untuk beli tiket busnya secara langsung :)

  9. Hendrick Says:

    Saya ingin berbagi sedikit mengenai perjalanan medikal saya ke Penang dari tanggal 7 juni – 9 juni kemarin. Jangan pernah menggunakan jasa perwakilan island di jakarta yang bernama/ dengan email tjwen wen dengan nomor hp : 0817306661. Bener2 parah. 1 bulan sebelum keberangkatan saya sudah menghubungi ini orang untuk mengatur jemputan ke island hospital dan buat appoinment dengan dr.. Chow Chong Chek (spesialis tulang) untuk mama saya. Dia bilang noproblem dia bisa bantu. trus dia minta saya email copy pasport dan jadwal penerbangan kita. Setelah saya email, saya konfirm kembali ke orangnya. Dia bilang dia sudah forward email saya ke pihak Island hospital, appointment juga udah dibuatkan. Saya trus tanya sapa yang bakal jemput kita di airport. Kata orangnya akan ada org dari pihak island yang jemput di airport. Saya tanya perlu bayar supirnya ga ? Dia bilang ga perlu karena ud bagian dari servis. Sayapun sudah tenang karena urusan hospital dan jemputan udah beres.

    Dua hari sebelum keberangkatan, sayapun konfirmasi kembali ke orangnya mengenai jemputan dan janji temu dokter. Dia bilang udah settled. No problem. SIngkat kata kamipun berangkat ke penang. Sesampainya di sana memang ada orang dari pihak island yang menghampiri kita. Dia bertanya naik pesawat apa ? saya bilang airasia. Trus dia cek list passanger untuk bus tumpangan dia. Dia bilang nama kita ga terdaftar, dan penumpang airasia yang seharusnya dia jemput juga sudah komplit semua. Nah lo. Sayapun jadi bingung. Saya telp org perwakilan island di jakarta tersebut. Dia suruh saya tunggu sebentar. Tar yang jemput namanya Yong-yong. Ga lama kemudian Yong2 telp saya. Dia bilang orgnya ga ada kasih dia jadwal penerbangan. Dikirain dia saya dan keluarga naik pesawat sore. Dia bilang sori ya. Saya bilang gpp saya tunggu. Saya dan keluarga stranded di airport selama lebih kurang 1 jam. Singkat kata saya dan keluargapun diantar ke Island. Sesampainya di sana saya malah ditagih RM 40. wtf …? Saya bilang saya kemaren dibilangin ama tjwen wen transportasi dari airport ke island free. Akhirnya saya telp yong2. dia bilang dia memang bukan orang island. dia itu menyediakan layanan antar jemput private. Ya karena uda naik taxinya ga mungkin g ga bayar toh ? Dengan dongkol saya bayarlah rm 40. padahal waktu di airport taxi tawarin saya cuma rm 35. Dasar kampret !!!!

    Trus g curiga, jangan2 appointment mama sayapun belon disiapin ama dia. G langsung cek ke bagian pendaftaran, dan memang bener kita blom didaftarin. Akhirnya sayapun daftarin mama saya, and guess what antrian di depan mama saya ada sekitar 40 org lebih. Saya dan keluarga udah bangun dari jam 3 pagi. Anak saya yg 4 tahunpun udah kurang tidur, istri lagi hamil. bayangkan nunggu di RS sampai sore.

    Saya telp dan sms si tjwen wen, tapi udah ga diangkat dan dibalas. Either dia itu memang lupa urusin atau memang nipu ga tau deh. Soalnya kalo dia nipupun apa untungnya buat dia yah ?

    So, ini cuma sekedar berbagi saja dengan para netters semua agar jangan sampe ngalamin kejadian kaya saya yah.

    Saya sebelum kontek ini orang, saya ada kontak orang yang dikasih ama kakak fairyfallen tapi orangnya ga angkat2 telponnya. Eh, pas nyari2 lagi ada muncul nama ini orang. Di internetpun saya ga ada menemukan rekod jelek ini orang. So sayapun ga terlalu khawatir. Tapi siapa sangka saya ngalamin mimpi buruk kaya begini apalagi ini adalah trip pertama saya ke penang.

    • fairyfallen Says:

      Hi hendrick,

      Thanks a lot buat sharingnya.. Moga2 gada yang kena lagi.

      Waktu itu pas saya confirm utk penginapan dan dokter sih ada dikasi contact vera di island hospital di ruangan indonesia desk, jadi saya ngurus macem2 lainnya via vera itu.

      Kalau untuk nomer perwakilan indonesia yg saya mention itu, saya memang uda 1 tahun ga pernah contact lagi sih. Tapi terakhir temen saya contact tahun ini sepertinya masih bisa.

    • 3udiman Says:

      Hi Pak Hendrick,
      numpang tanya donk, apa orang tua bapak di operasi ganti sendi ? kalau iya, mohon sharing berapa biaya kemarin di Rs. Island. Sebab saya lagi cari cari informasi buat berobat orang tua saya yg kata dokter indonesia harus ganti sendi dan perkiraan biaya operasi satu lutut itu 75jt.

  10. sherla markus Says:

    Helloo.. Lam kenal yah,aku Sherla :) aku ma big family ada rencana mau ke penang bulan october besok,kt cm jalan2 aja, kira2 bs ga yah kt booking tmpt apartemennya itu? Kalo bs, boooking dr jauh2 hr gini atau bs lgs dtg ke sana? Bs minta contact person apartmentnya itu? 1 master room bbisa diisi berapa oorg? Kl yg kamar biasa di isi berapa orang? Kalau tinggal di daerah gurney itu,mau kemana2nya susah n jauh ga?
    Thanks yah buat info nya :)

    • fairyfallen Says:

      hai salam kenal juga yah, hmm kalo cuma mau sewa aku nda yakin bisa ya. tapi coba2 aja telp perwakilan island indonya :-)
      kalo contact orang di penang langsungnya namanya vera, nomernya: +60164628861. kalo mau ktemu langsung sama vera nya bs ke island hospital di ruangan indonesia desk.

      waktu aku sewa sih aku cuma sebutin total orang yg menginap 5 orang dan dibilang perlu sewa 2 room krn kamarnya kecil, dan memang pas aku kesana room nya cukup kecil. kalo perkiraan aku master room muat 3 org, 4 org agak sumpek sih. kamar biasa maybe muat 2-3 org.

      area gurney gak jauh2 banget koq, pusat kotanya sih di komtar. ke komtar cukup deket tp kalo jalan kaki bakalan encok sih :-D disana sebenarnya ada rapid penang, tapi jarang banget. aku dulu pengalaman nunggu bus dr halte di deket gurney plaza tuh 30 menit ga dtg 1 bus pun. di area gurney byk makanan koq, deket gurney plaza ada 1 area makan hawker centre yg ramai tp cuma buka sore menjelang malam.

      moga infonya membantu ya :-D

      • sherla Says:

        Hi, thanks yah buat infonya, membantu bgt kok :) akujuga mau tanya2 tentang Penang donk, karena ini my first trip to Penang :P biasanya apa aja sih yang bisa kita lakuin diPenang, tempat wisatanya apa aja? Kalau kesana cuma jalan2 doank gitu, enaknya nginep di daerah mana yah? di Penang ada china town juga? thanks a lot yah… :)

      • fairyfallen Says:

        Hi Sherla,

        Sama2 hehe.. Kalo di Penang sih aku senengnya kuliner hohoho maklum karna hobinya makan hehehe :D Dan di Penang menurutku sih makanannya enak2 yah, makanya jadi kangen kesana lagi demi makanan. Kalo jalan2 sih disana standard yah, palingan ke komtar – prangin mall (seberangan sama komtar), queensbay mall ini agak jauh (deket area mau ke bandara). Dan kalo aku lihat sih Penang nih wisatanya rata2 temple, salah satu yang terkenal itu Kek lok si temple lokasinya agak2 ke atas puncak. Oh ya pernah dikasih tau sama driver rental mobil disana ada snake temple, jadi di templenya ada uler2 berkeliaran hahaha

        So Far aku blm pernah nemu chinatown di Penang yah, paling rame tuh ya pusatnya di Komtar aja. Mungkin karna Penang tuh kebanyakan migrasi orang2 medan hokkien jadinya blm ada chinatown hehe.. Kalo tujuan mo jalan2 maybe nginep di sunway hotel lumayan tuh karna bisa jalan kaki ke komtar, dari komtar bisa kemana2.

        Berhubung Penang ini pulau kecil, palingan 3 hari uda cukup sih keliling2 di Penang. Trus kalo minat bisa lanjut ke Hatyai, ini kota Thailand yg ada di perbatasan Thailand – Malaysia. Kalo naik travel gitu sekitar 5-6 jam perjalanan. Lumayan buat ganti suasana, tapi sayangnya orang di Hatyai minim yang bisa bahasa inggris ataupun chinnese, jadi kebanyakan pake bahasa isyarat.

        Moga infonya membantu hehe :)

  11. Christine Says:

    Hi, mau tanya yah…. Apartement yg di Penang itu bagus ga yah? Ada no tlp nya? Oh yah, itu pesen 2 kamar untuk berlima dengan atau tanpa sepengetahuan pemiliknya yah? Thank you for sharing the info yah :)

    • fairyfallen Says:

      hi, salam kenal juga yah.
      apartemen yg di gurney nyaman banget dan bersih. Ada ruang keluarga gitu dengan lcd tv. kamar mandi bersih, ada air panas. Ada dapur dengan kulkas, dan disediakan peralatan makan.

      Kalo pesen apartementnya sih aku via perwakilan island hospital. Kemarin sih aku taunya apartmentnya itu punya vera yang ada di indonesia desk island hospital, dan kita sempet ketemu dengan vera nya disana. kalau mau contact vera yg dipenang coba liat di comment ku sebelumnya aku ada mention nomernya :-) atau coba telp perwakilan island yang dijakarta aja buat tanya soal rent apartmentnya hehe

      moga membantu yah :-)

  12. WD Says:

    top dan ramah sekali. nice people. thumbs up. regards.

  13. christiette Says:

    hi salam kenal yah, saya mau tanya.
    saya rencana mau bawa parent ke penang buat berobat, nanti saya cmn perlu hubungi perwakilan island di indo gt kah lalu lgsg dia yg atur penginapan dan transport kami?
    lalu jika saya dari penang mau ke genting, disana ada orang yg bisa memesankan tiket bus buat kami? makasih bantuannya :)
    tolong reply via email aja yaaa.. thxxx alot

  14. lisa Says:

    hi, salam kenal, sy mau tny kl bus penang ke genting, yg paling terakhir jam brp ya? apakah tiketnya pasti ada kl kita pergi ke komtar? terima kasih

    • fairyfallen Says:

      Hi,

      Kalau untuk jadwal bus saya kurang tahu, karna waktu itu saya pesen lewat indonesia desk di island hospital. Di komtar memang byk bus koq, kemungkinan bisa selalu dapat tiket. Atau kalau mau datang dulu H-1 ke counter utk pesan tiket, besoknya baru berangkat ke Genting biar lebih aman.

  15. andrey Says:

    salam kenal…
    mau nimbrung nanya nich sist…
    agak banyak ya pertanyaannya :-)

    1.
    perwakilan yg di indo itu posisi d mana ya?

    2.
    kebetulan sy br mau ke penang pertama kali nich,mau nganter ortu berobat.
    buat orang baru kt sy apa prosesnya mudah ya?

    3.
    hehehe…
    komunikasi ama dokterna pk bahasa apa sist?

    4.
    kl kt mau berobat apa memang hrs tau dl kita mau ke dokter siapa? kl kita ga tau kita mesti konsul kemana ya?

    hehehe…
    kl bisa reply k email ya sist…
    siapa tau ada pertanyaan tambahan jd bs lsg nyambung.
    ditunggu jawabannya ya sist…
    thanks b4…

  16. Lenny Says:

    Salam kenal Sis,
    Mau tanya dong lebih seru dari penang ke hatyai (perbatasan thailand) atau ke genting ya. berhubung ini trip saya pertama ke penang dengan anak2 remaja.kalau di hatyai kita bisa lihat apa aja. terimakasih kalau bisa jawab ke email aja ya

    • fairyfallen Says:

      Hi,

      Salam kenal juga yah.
      Kalau sis trips dg anak” remaja mungkin mereka akan lbh senang ke genting. Karna di genting ada byk permainan indoor dan outdoor. Kalau wisata di Hatyai sih saya jg lom keliling semua karna pulang hari sih, saya kesana cuma kuliner nyobain makanan sama ke temple nya aja :-)

      Oh ya utk info, kalau mau beli tiket permainan indoor atau outdoor di genting bisa lewat website resminya resort world genting: http://www.rwgenting.com/en/themepark/index.htm

      Tiketnya jauh” lebih murah daripada beli langsung disana. Sama booking first world hotel juga jauh” lebih murah lewat websitenya. Saya waktu dulu pernah nemu harga kamar standar hanya 48 RM per malam include breakfast for 2 persons di first world hotel :-)

      Semoga perjalanannya menyenangkan sist :-)

      Sdh di reply ke email jg yah sis..

  17. lina Says:

    salam kenal, boleh tau g website utk book hotel di genting ap y??

  18. halo sis or bro..
    salam kenal…nama sya franky
    saya mau tny” untuk trip di KL and genting donk..
    apalagi masalah penginapan yg murah.:)
    tempat” bagus buat jln”…biar terasa puas jln”nya.hehe.biar ada memory indah nya gt..
    maka dari itu butuh sedikit panduan dari anda.
    btw boleh mnt email anda gak?biar saya gampang bs mengemail / contact”an sama anda.
    terima kasih.

    • fairyfallen Says:

      Hi Franky,
      Wah kalau ulasan jalan” rasa”nya pengetahuan jalan” saya udah di put semua di blog sih, so far lom ada tambahan lagi. Blom ada alokasi dana untuk jalan” lagi soalnya hehe..
      Kalo mau tanya” by email bisa ke hartini_88@yahoo.com koq :)

  19. Silvia Says:

    Alo sist…
    Saya mau tanya dokter tulang yang bagus di island hospital itu siapa yah? Orangnya seperti apa,menyenangkan ato tidak? Unt sekali konsultasi kena biaya brp ya? Lab nya juga. Thanks ya,email aja gpp

    • fairyfallen Says:

      Halo sis sorry baru sempet reply. Untuk dokter tulang itu dulu saya juga nanya2 sama perwakilan island koq.
      Untuk biaya dokter + lab yang jelas diatas 500 RM sih.

  20. yulia Says:

    hi salam kenala,

    saya berencana untuk berobat ke Penang, yang ingin saya tanyakan adalah apakah untuk perwakilan dari hospital yang membatu kita perlu kita berikan komisi? atau mereka memang tenaga sukarela yang disediakan oleh hospital untuk membantu pasien² dari luar Penang?

    Thank u

    • fairyfallen Says:

      Hi salam kenal juga.. utk perwakilan island ga pake komisi koq. Mereka disana memang utk ngebantu org2 indo yg mau berobat ksana :-)

  21. lidia Says:

    hai fairyfallen
    salam kenal.. nama saya lidia,
    bole minta nomor telp yang sewain apartement gurney g ? solany bln januari 2013 nanti ada rencana mau ke penang juga.
    thanks ^^

    • fairyfallen Says:

      Hi sis sorry basi banget jawabnya.. kalo nomer yg nyewain apt gurney saya ga punya karna waktu itu langsung ke perwakilan island hospital sih :-)

  22. julian Says:

    Hi,salam kenal…
    Mbak kemarin di genting kira2 habis berapa ya???
    Soal nya ujung bulan january mau pergi san,dari penang…
    Thank mbak…

    • fairyfallen Says:

      Hi salam kenal jg.. sori bgt baru sempet reply ya.. kayaknya uda berangkat nih.. kalo soal biaya sih sebenernya balik lagi seberapa pleasure jalan2 disana nya. Kalo saya waktu ke genting pure jalan doang & ga main outdoor maupun indoor. So pasti biaya nya ga terlalu gede :-)
      Akomodasi di firstworld disana pun relatif murah dg pemesanan online lewat web resmi genting.

  23. jeane Says:

    Hi Sist…
    Maaf nih mau ngerepotin nanya2 soal pengobatan di RS Penang, kebetulan mertua saya sakit di lutut, bengkak dan pernah disedot cairan di lututnya, saya mau tanya gimana kondisi mama sist seudah berobat di RS Penang ? dan ngabisin biaya berapa buat berobat…?
    Thanks loh buat info2nya yg berarti buat kita smua… Gbu….

    • fairyfallen Says:

      Hi sist..
      Kebetulan kesimpulan dr hasil check disana sih lutut mama saya perlu operasi yg memakan biaya sekitar 60jt rupiah per kaki nya. Dan hingga skrg mama saya cuma fisioterapi aja di jakarta.. kalau total check up + biaya lab + obat darisana habis sekitar 800RM

  24. liana Says:

    sist, mau tanya2 donk. kebetulan saya juga mau bawa mama saya berobat persendian di penang. Tapi masih bingung kira2 RS disana yang bagus untuk persendian apa. boleh minta infonya gimana tahu info RS yang bagus untuk persendian trus bahasa pengantar kl kita email dan komunikasi disana apa ya?
    mohon bantuan dan infonya,….

    thx

    • fairyfallen Says:

      Hi sis wah maaf ni sebelumnya kayaknya saya ketinggalan reply nya & uda basi banget yah. maklum saya belakangan cm bs reply via mobile…
      hmmm sebenernya sih menurut saya bagus itu relatif ya.. bisa saja sis berobat di island kemudian sembuh & menyatakan island hospital bagus tp mgkn ad rekan lain yg berobat tp ga sembuh & blg island hosp ga bagus.

      saya pribadi pengalaman sih baru pernah berobat ke island hospital. saya kg denger ad yg blg adventis lebih bagus.. ada jg yg blg ke rs di melaka bagus. tapi saya juga blom pernah kesana. yg setau saya rata2 rs ini sudah menggunakan teknologi kedokteran yg canggih.

      mungkin sis bisa browsing2 lg kali aja ad blog lain yg share mengenai info rs yg bagus. kalo komunikasi disana cukup variatif bahasanya.. mulai dari melayu, inggris, hingga mandarin.. smoga info nya bs membantu ya sis :-)

  25. irma Says:

    Hay fairyfallen..
    Saya ingin minta tolong informasi seputar Island Hospital. Ibu saya ada rencana berobat di penang untuk menyebuhkan sakit kepala (migrain) yang sudah lama dan kemungkinan awal Juni nanti. Apakah di Island Hospital memiliki dokter spesialist di bidang neurologist? Dan bagaimana soal akreditasinya?
    Selama Sista disana, tips-tips apa saja yang bisa dibagi sebagai orang yang menemani pasien dan sebagai traveller? Atas jawabannya, sya ucapkan terima kasih banget.
    Salam kenal..

    • fairyfallen Says:

      hi juga,
      mengenai info dokter atau akreditasi mungkin bisa dilihat di website island hospitalnya langsung ya.. soalnya saya juga datang sebagai pasien disana. jadi utk keterangan seperti ini saya juga kurang mengerti jelas :-)

      kalo pengalaman saya sih yg pasti segala pelayanan di island hospital ini mudah & ga bertele2 seperti di indo. selama ini paling lama saya cm perlu 2 hari max utk pelayanan. mgkn krn memang penyakit yg ga terlalu kompleks.
      semoga ibu nya cepat sembuh yaa.. salam kenal :-)

      • irma Says:

        tengkyu so much sista..Infonya sungguh membantu sekali. Semoga kamu diberi berkah kesehatan dan rejeki dari Tuhan YME :D

  26. juli Says:

    Hi , Sis salam kenal …. Mau tny nich …Ada pengalaman dr Penang – Langkawi ga ? kalau ada , bs tlg share juga ? thx sebelumnya …

    • fairyfallen Says:

      Hi sist salam kenal jg yah… wah maaf ni sayangnya saya blom sempet travel ke langkawi. mungkin kalo sis dah travel kesana bisa share juga ke rekan2 traveller ini :-)

  27. didi Says:

    hi semua, kebetulan kebaca blog ini..nih saya kasi full detail utk perwakilan island hospital
    posisi di Medan, jalan ahmad yani no 106 medan, ini juga kantor travel , namanya Spring Island Travel..kl mau tny2 yg di luar Medan bisa lewat tel : 061-4156844, hp dulu tuh masih aktif 0811657299 ato hp ini 081533318356 krn yg dulu tuh kdg susah masuk..boleh cari elvi (adiknya vera) krn vera nya di penang hp ini 0164628861 (watapps bisa)..email jg bisa vera_t51@yahoo.com
    utk apartment dan hotel bisa juga dibooking langsung sama vera/elvi..
    thanks…

    • fairyfallen Says:

      hi thanks banget yah info nya… temen2 sekalian yg mau ke island hospital ini ada info yg lebih jelas mengenai perwakilan island hospitalnya :-)

  28. Cecil Says:

    saya mw sedikit berbagi pengalaman saya berobat di Island Hospital 26-29 June.
    saya ke Island Hospital buat ngecheck keadaan adik saya yang trombositnya naik turun, klo lagi turun bisa kaya orang kena DBD sampe se-drop itu. Saya di Island Hospital karena nyampe rada malem customer service sana ud pulang, trus hasil browsing” Indonesian Desk lumayan membantu akhirnya saya mutusin ke Indonesian Desk.
    Dan ternyata Indonesian Desk Island MENYESATKAN..

    Indonesian Desk disana biasa nama’y Vera tapi pas saya kesana
    Vera sedang balik ke Medan, Indonesia. Yang mengantikan mama’y Vera jadi saya konsultasi ke Indonesian Desk, dokternya yang mana dan gimana (sebelumnya saya sudah email ke hospital apakah bisa menangani adik saya tapi gk ada respon) kemudian sama Indonesian Desk di sarankan ketemu Dr Seow Eng Lok (spec usus, lambung, dan hati). Awalnya saya sudah merasa aneh ini sakit trombosit berhubungan sama darah kok dokternya bukan internist, kebetulan saya juga mengajak kakek-nenek sekalian mereka medcheck dan di sarankan dengan Dr Seow Eng Lok juga, nah loch..

    alhasil karena merasa Indonesian Desk lebih mengerti dan di yakinkan dengan berbagai cerita, salah satu ceritanya dokter ini bisa nyembuhin AIDS dan bisa mendeteksi penyakit genetika yang di turunkan ke anak, percaya lach kita buat periksa 3orang ke 1 dokter..

    besoknya kita pada melakukan serangkaian test yang di suruh dokter, nah di tengah-tengah waktu nunggu hasil saya masih penasaran masa iya ini dokter hebat banget, entah mengapa rasanya tetep janggal, kemudian saya tanya ke bagian Customer Service Island Hospital, yang ada di depan bakery shop. Alangkah kagetnya saya ketika ibu yang jaga mengatakan klo kita semua(adik saya, kakek dan nenek) salah dokter, beliau sampe geleng-geleng kepala dan binggung, terus beliau bilang, “disini (maksudnya Island Hospital) bukan kaya di Indonesia yang satu dokter bisa handle semua penyakit, maka dari itu kita(Island Hospital) punya dokter specialis, dipisah-pisah”. kemudian dari hasil pembicaraan dengan Customer Service diketahui bahwa Indonesian Desk (yang saat itu di wakilkan oleh mama Vera/Ibu Achun) hanya merekomendasikan Dr Seow Eng Lok, baik untuk Stroke, Diabetes, dan laen-laen.

    pas sore waktunya ketemu dokter karena uda terlanjur check lab dan Dr Seow Eng Lok punya sistem tersendiri jadi mw tidak mw harus ketemu ini dokter. Hasilnya sungguh mengejutkan dy bilang semua (3orang, termasuk adik saya yang sakit) di nyatakan sehat..
    sampe akhirnya mama saya debat dengan dokter ini, beliau nunjukin hasil lab yang di bawa dari Indo beserta obat-obatannya. Baru kemudian Dr Seow Eng Lok merujuk adik saya ke Gleneagles Hospital dengan Dr.Liong, ini sey geregetan banget soalnya sebelum pemeriksaan darah dan lain-lain uda sempet konsultasi sama Dr Seow Eng Lok dan menyanggupi bahwa beliau mengerti penyakit ini..

    • fairyfallen Says:

      Wah thanks buat sharing nya yah sis.. kayaknya paling ok minta info dengan vera/elvi (adiknya vera) karna pengalaman saya dulu ga mengecewakan.

      At least thanks banget sis atas sharing pengalamannya. Semoga gada yg bernasib seperti yg sis alami. Semoga juga adik sis bisa sembuh ya :-)

      • Cecil Says:

        pas saya kesana gk ada vera/elvi sis, adanya Ibu Achun..huhuuu…
        klo kemaren pas saya disana aj ud ada 2 orang juga yang bernasib seperti saya..
        sambil nunggu ngobrol-ngobrol n nanya-nanya, yang satu medcheck yang satu Jantung tapi di saranin dokternya pencernaan..ahaaa..
        thx sis buat supportnya..nanti 3 bulan lagi baru balik ke Gleneagles..

      • fairyfallen Says:

        Wah cup cup cup sis.. buat jadi pengalaman dhe hehehehe.. wah menyesatkan juga ya ibu achun ini, moga2 gada yg kena lagi dhe. Saya sih sempet liat2 dlu dokter2 di website island hospital nya sis hehe
        So far di Gleneagles gmn sis? Oke kah hospital nya? :-) adiknya sis menuju kesembuhan?

      • david Says:

        Salam kenal sebelumnya…. saya tidak mewakili rumah sakit manapun di Penang, kebetulan sebagai penduduk Medan umumnya sudah tahu kalo di Medan ada perwakilan Lam Wah Eee Hospital dan Island Hospital yang rata-rata telah menjadi pengguna atau setidaknya pernah menggunakan jasa kedua perwakilan rmh skit ini, termasuk saya dan keluarga incl.keluarga mertua. Saya sendiri bulan Maret kemaren bawa anak bungsu saya (4 thn) ke Penang setelah 8 hari opname di salah satu RS Terkenal di Kota Medan, dengan 2 dokter berbeda dengan diagnosa berbeda pula..:(((( Awalnya sy berencana ke Lam Wah Eee karena rekomendasi temen kantor istri saya, so sy buat deal dengan perwakilan mereka Bpk.Gunawan di Medan. Di situ sy bisa peroleh semua informasi ttg LWE Hospital dan Dokter2nya, termasuk Biaya2nya.. Fasilitas antar jemput dr Bandara sudah menjadi standart service buat pasien dan keluarganya untuk hampir semua hospital di Penang… Singkat cerita sesampai di LWE Hospital setelah dijamput pihak LWE tentunya, sy registrasi dan menunggu antrian sekitar 1 jam untuk ketemu dokternya. Semua hasil Lab dan diagnosa dr Medan sy perlihatkan dan kagetnya saya, sang dokter (sy lupa namanya) cuma bilang, “Bapak tidak usah risau, menurut saya anak Bpk lebih baik ditangani Dr Dan di Island Hospital.” Alasannya LWE Hospital tidak mempunyai dokter Anak Khusus Kardiovaskular, karena waktu itu anak saya kondisinya demam sudah 14 hari dan trombositnya diatas 1 juta sehingga perlu ditangani oleh dokter ahli koroner… Kagumnya saya, didepan saya dokter tersebut langsung hubungi Dr Dan di Island Hospital dan buat appoitment a.n. anak saya. Dengan berbekal memo yg ditulis sang dokter, beliau minta agar saya segera bawa ke Island Hospital dan ketemu Dr.Dan, Jdi di LWE sy cuma bayar registrasi MYR.20,- dan dengan taxi bergegas ke island hospital. Istri saya bilang, dokter itu tahu kita dari Medan tapi gak egois dan beliau tidak sok tahu dan lebih memilih tunjukin dokter yang tepat untuk anak saya, padahal dari sisi bisnis tentunya Island Hospital adalah pesaingnya.. Saya dan istri saya teringat di Medan yang nanganin anak saya tapi begitu egoisnya dengan pendapat masing2 padahal masih 1 rumah sakit…?????? :(( Setibanya di ISland Hospital sy langsung ke ruang praktek Dr Dan dan dengan bekal memo dokt di LWE, perawat Dr Dan langsung memprioritaskan kami untuk masuk (antrian ketiga setibanya di Isalnd) dan betap terkejutnya saya karena Dr DAn ternyata jauh lebih muda dari dokter di LWE. Setelah di cek, dokter sarankan untuk opname dan cek darah dan kami ok, setelah urusan admntrasi dan anak saya masuk ke kamar, saya turun ke bawah LT1 tempat Indonesian Desk dan ketemu Vera dan mertuanya. Saya baru ketemu pertama kali waktu itu karena tujuan pertama sbenarnya LWE Hospital, namun begitu Vera berupaya keras mencarikan apartemen dan kenderaan untuk saya. Saya akhirnya dapet di Gurney Park (persis disamping Gurney Mall dan G Hotel) dengan lokasi yang nyaman, aman, bersih dan cukup murah. Saya ambil master bedroom dengan k mandi dalam.. Puji Tuhan, anak saya pada hari 2 sudah dpat hasil Lab dan oleh Dr Dan dinyatakan obatnya cuma satu (via infus selama 12 jam) dan obat jalan aspirin…( Aspirinnn man, kita aja sudah ga pernah diresepin obat ini lagi toh??) Hari ke3 anak saya sudah disuruh pulang tidak perlu dirawat inap lagi, mahal kata Dr.Dan. ckckck…sungguh berbanding terbalik dengan sebelumnya yang sampai 8 hari menahan anak saya tanpa hasil yang pas… Berhubung saya sudah open tiket selama 5 hari, sejak hari ke3 keluar Island Hospital, praktis kita bertiga aja waktu itu (saya, istri dan sibungsu) menghabiskan waktu dengan jalan2 di penang, dan seluruh kegiatan kami difasilitasi oleh Vera and the gang, termasuk mertua laki-lakinya, adiknya dan suaminya… Kami sangat puas dengan service mereka, padahal jujur saya katakan pd mereka kalo sebenarnya tujuan utama saya LWE Hospital jd ga pernah hub mereka di Medan, tapi mereka ga anggap itu jadi permasalahan…Bulan Juni lalu, Abang ipar saya dan keluarganya juga berobat ke Penang, dan Vera juga yang menghandle, dan hasilnya keluarga abang ipar juga puas dan nyaman… Bagi orang Medan, Island Hospital dan Adventis Hospital adalah favorite selain LWE dan Gleneagles tentunya, sehingga selama di sana kita akan ketemu dengan teman ataupun tetangga ataupun temen sekolah sehingga serasa di Medan juga karena hampir 80% pasien disana adalah org Medan, Aceh, dan Padang..selain yang datang dari Jakarta dan Jawa tentunya. Malah sewaktu saya di sana, disamping apartemen saya adalah rombongan keluarga dari Banyuwangi dan Surabaya…Ckckckc…sampai sebegitunya kah sehingga jaoh2 dari Banyuwangi sana masih lebih memilih berobat ke Penang..???? Mungkin saya sependapat dengan mbak fairyfallen karena kebetulan punya pengalman yang sama, kalo boleh saran, buat siapapun yang hendak berobat ke Penang cobalah mencari perwakilan yang resmi (di Medan ada LWE dan Island) karena disitu kita bisa peroleh semua informasi yang akurat baik dokter2nya, biaya salama disana, akomodasi dari mulai yang termurah sampai yang termahal sesuai selera kita, dan jangan segan2 bertanya dan googling dengan pengalaman2 rekan2 lain yang pernah ke sana, semoga rekan-rekan tetap sehat selalu…Salammm…

      • fairyfallen Says:

        Terima kasih pak David untuk share pengalamannya. Betul sekali yang saya rasakan sewaktu berobat ke island hospital itu sangat memuaskan pelayanannya. Dari beberapa dokter yang pernah saya temui tidak komersil & pelayanan nya oke. Dari segi biaya saya rasa tidak jauh berbeda dengan harga konsultasi dg dokter2 specialist di jakarta.

        Saya pribadi jg mengalami pelayanan yg sangat oke dari vera dan adiknya yg membantu segala fasilitas saya & keluarga selama di penang. Semoga rekan2 lain yg memiliki kebutuhan utk berobat ke penang bs mendapatkan info & pelayanan yg baik juga :-)

        Semoga si bungsu sehat selalu ya pak david.. thanks a lot utk share info nya :-)

  29. lamtiur Says:

    mau tanya nih sist, ticket bus dari penang ke genting kan naik bus 777, ticketnya bisa pesan online ga ya ? atau mmg hrs beli di tempat ya? trus bus 777 itu dimana stasiunnya ?

    • fairyfallen Says:

      Hmm kalo pesan online ga yakin ada sih. Sepertinya perlu beli di counter nya. Kalo utk terminal bus 777 ada di komtar. Beli tiket juga bisa disana langsung :-)

  30. diah Says:

    Jd nyokap knp lututnya? Skrg gmn? Soalnya bpkku jg skt lutut.

    • fairyfallen Says:

      Hello diah, mama saya lutut nya osteoporosis akut sehingga disaranin dokter nya untuk operasi lutut. Karna mama sy ga brani operasi akhirnya sekarang minum vitamin aja sama glucosamin. Sekarang jalan juga dibantu dengan tongkat agar penggunaan kaki nya lebih terjaga.

  31. alex Says:

    kak…. saya rencana tgl 30 dan tgl 31 des mau ke genting
    tgl 1-2-3 jan 2014 mau ke penang
    bisa rekomen kan hotel mana yg murah (no telp / website hotel) dan bagaimana rutenya supaya bisa maximal terpakai waktunya

    • fairyfallen Says:

      Halo alex, sorry br sempet reply.
      rute nya tergantung km beli tiket pesawat berangkat tiba dimana dan pulang dari mana?
      kalau misalkan pengen rute penang – genting ada baiknya ke beli tiket pesawat tiba di penang kemudian jalan2 di penang kira2 2-3 hari.. kemudian brgkt ke genting. perjalanan ini butuh waktu sekitar 6 jam. stay di genting mungkin cukup 2 hari aja kalo mau main indoor dan outdoor nya. lalu dari genting rute nya bisa ke KL aja, karna perjalanan ke Kl cm butuh waktu 1-2jam, daripada balik lg ke penang krn lebih jauh.

      kalau untuk penginapan di penang dulu sy sewa apartment di gurney tapi via perwakilan island hospital. sedangkan di genting bisa coba booking first world hotel langsung ke website nya resort world genting.

  32. ratna Says:

    Pls info dong,mama sy akan kontrol k island bln dpn nih..itu klo call perwakilan island free ya katanya antar jmpt,klo dr hotel ke Rs bs free ga ya?trus yg di KL inap di cik riyani dimananya Kl plz nih?tengkkyuuu bgt

    • fairyfallen Says:

      Hello ratna, setau saya free nya itu dijemput dari bandara aja. Kalau dari hotel/penginapan sih biasanya arrange transport sendiri.

      Apartment nya ci riyani itu persis di KL plaza nya, jadi kalo turun dari apartment bisa langsung masuk ke KL plaza.

  33. Lieliyani Says:

    Hai Mba Fairy, hallo semua..

    Numpang berbagi informasi yah..

    Sebelumnya perkenalkan saya Lieli. Saya bekerja di SingMedic, yaitu kantor perwakilan rumah sakit Malaysia, Singapura dan Korea.
    Salah satu rumah sakit Malaysia yang kami wakili adalah Island Hospital.

    Bagi Bapak/ Ibu dan teman-teman yang membutuhkan informasi mengenai rumah sakit, dokter, perkiraan biaya dan pembuatan janji temu dengan dokter bisa menghubungi kami di 02134101000 atau email di jakarta@singmedic.com.

    Sebagai informasi, semua informasi dan service yang kami berikan tidak dipungut biaya (GRATIS) karena kami kantor perwakilan resmi. Selain Island Hospital, rumah sakit yang kami wakili adalah Sunway Medical Centre dan Mount Miriam Cancer Centre.

    Semoga informasinya bermanfaat. Terima kasih.

  34. lina Says:

    Hi salam kenal fairyfallen,
    Saya minta cntc person gurney apartmentnya gonk…thnx sblmnya ya…

    • fairyfallen Says:

      Hello salam kenal juga. Sorry ya kelamaan bales nya.
      Kalo contact gurney apartment nya saya lewat perwakilan island hospital. Ini nomornya: 081-165-7299 kalo ga salah ada yg pernah reply di blog sy juga mengenai perwakilan island ini. Bisa dibaca2 juga yang udah dishare sama rekan2 disini :)

  35. sudanto Says:

    kak , ini saya lihat blog nya rame ya…sering ke penang ya? saya juga sering ke penang.. mau tanya kalau seperti beli obat2 gitu yg murah di mana ya?

    • fairyfallen Says:

      Hello.. kebetulan aja mungkin lagi pada cari info & visit blog saya :)
      Hmm saya pribadi malah blom explore secara mendalam ke Penang. Apalagi kalo nyari toko obat yg murah saya blm tau info nya. Mgkn ada rekan2 lain yg tau monggo di share info nya :)

  36. nabill Says:

    halo mba kebetulan akhir bulan ini saya mau ke penang tepatnya ke island hospital.. boleh saya minta untuk nomor yang perwakilan dari island hospitalnya?

  37. Rahmi Says:

    halo mbak salam kenal saya rahmi, mau tanya pernah ada pengalaman berobat dengan DR. Seow Eng Lok???…kalo ada yang pernah berapa semua2 biaya check up nya ya??..terima kasih atas informasinya ^^

    • fairyfallen Says:

      Halo Rahmi salam kenal ya sorry kelamaan banget balesnya, baru sempet buka blog :)
      saya blm pernah dg dokter yg itu, kalo biaya check up bergantung sama ad cek lab, rontgen apa aja.. dulu mama saya sih skitar 700RM untuk checkup, obat, rontgen dkk

      • Lieliyani Says:

        Halo Ibu Fairy, numpang share lagi yah, semoga bisa membantu..

        Dear Ibu Rahmi, Island Hospital memiliki dua paket pemeriksaan utama dengan beberapa item pemeriksaan tambahan, dengan harga yang berbeda-beda sesuai dengan detail pemeriksaan yang dipilih.

        Untuk informasi yang lebih lanjut, silahkan saya di nomor 021-34101000, dengan Lieli.

        Semua informasi dan service yang kami berikan tidak dipungut biaya (GRATIS), karena kami perwakilan resmi Island Hospital.

        Terima kasih.

  38. Shierly Says:

    halo, ke baca blog ini pass sy baru plg dari berobat.. tu ada di kenalkan paman 1 apotik yg di penang, namanya Island Chemist, bagus servis nya, orang nya ramah lagi.

    • fairyfallen Says:

      Halo thanks untuk info nya. Mungkin bs skalian di share contact person & nama nya untuk temen2 lain yg butuh :)

  39. mb, blogny menarik utk d bc, sy pemula bnget, mw sharing donk, utk travelling amatir ky aku, ak brencena mw pesan vouch hotel d KL melalui livinsoc, tp ak blm mgrti soal blog livsoc tsb, mksutnya, buka livingsocial.co.id tp ak mw liat vouc hotel KL. gmn cranya mb ? apa kt hny bs beli d blog tsb dg penawaran yg mreka sediain aja ? trus ak buka livsoc KL mreka ada nwarin vouc bbrpa hotel, tp ak bingung klo belinya kan pke RM, ak mw beli pk IDR gmn cranya mb ? please pncrahannya….

    • fairyfallen Says:

      Halo salam kenal ya. Kalo untuk beli voucher livingsocial saya blm pernah beli voucher hotel di luar Indonesia, mungkin ada temen2 yg bisa bantu info? :)
      Mungkin kalo utk hotel bisa cari2 di web Agoda biasa suka dapet promo yg lumayan, pembayaran menggunakan kartu kredit jd ga perlu bingung mesti bayar pakai IDR :)

  40. Lisa Says:

    Hi salam kenal.. Tq 4 infonya sebelumnya… Mau nanya ni.. Kalo dokter mata mana lbh bgs y tuk anak 2thn ada yg tau di rs mana jg y..n teleponnya sekalian kalo ada yg tau..thanks

    • fairyfallen Says:

      Hi salam kenal juga.. kalau dokter mata saya kurang tau ya info nya, mungkin temen2 lain ada yang tau bisa di share info nya :)

    • Lieliyani Says:

      Halo Ibu Lisa,

      Untuk permasalahan mata anak, bisa dikonsultasikan dengan dokter spesialis mata di Island Hospital. Salah satu dokter mata yang bisa menangani permasalahan anak adalah Prof Andrew Lim.

      Apabila Ibu berminat mengetahui informasi rumah sakit, jadwal dokter dan perkiraan biaya lebih lanjut, Ibu bisa menghubungi saya di lieliyani@yahoo.com atau telephone ke (021) 34101000/ 081320252525 (hotline kantor).

      Semoga membantu.

      Salam
      Lieli – SingMedic Jakarta

      • lisa Says:

        Ok..thanks info2nya..btw sekarang uda gak ada gurney park lg y?krn da gak blh lg disewain y?penyebabnya kenapa?trs skrg uda pindah ganti disamping gurney mall y?ada yg tau..soalnya rencana juni saya mau kesana..trs sy tlpn ke org penang yg urus apartement blg gt..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.